Sábado, 11 Agosto 2018 23:17

Hizo bien el diagnóstico

Por la sexta fecha del grupo 2 de la segunda fase del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA Social Beccar superó 50-42 como local a GEBA. El máximo anotador del conjunto vencedor fue Pablo M. Rolón (17). Por su parte Christian Rypstra (16) se destacó en el Lobo de Palermo.

Viendo que su rival presentaba apenas 7 jugadores, las Garras decidieron presionar con defensa hombre para desgastar a sus rivales. La estrategia fue bien definida, aunque en el comienzo de la noche fue mal ejecutada, y los capitalinos usufructuraon los errores del local para adelantarse 13-8. Pero con la segunda unidad los sueños de cada mejoraron notablemente y metieron un parcial de 22-4, justificado en la aguerrida defensa, robando varios balones en primera línea, y se hizo pesar el cansancio de algunos jugadores visitantes que repetían, para concluir el primer tiempo 30-17.

Cuando se suponía que venía el remate, volvieron los altibajos en el conjunto que dirige Francisco Jerónimo Laurelli , que estuvo apurado en ataque y no marcó bien. GEBA pudo descontar algunos puntos, para encender una luz de esperanza de cara al cierre. En el último capítulo, durante unos minutos la tendencia del juego se mantuvo, y a 2 minutos y medio para la chicharra final, la diferencia entre ambos se había reducido a 4 puntos. El cansancio se hizo notal en los visitantes en el epílogo, y con ellos llegaron dos o tres acciones ofensivas con malas decisiones que empezaro a indicar que la balanza se inclinaba para Social. Rypstra estaba agotado, luego de ser marcado alternativamente por diferentes rivales, y sus compañeros no estuvieron tan finos. Los locales erraron muchos tiros libres, pero igual pudieron cerrar el juego a su favor con las intervenciones de Rolón y de Pablo "Paf" Frino (3).

La victoria mantiene de Beccar expectante de clasificar a playoffs, pero su DT hizo una fuerte autocrítica porque el equipo jugó bien solamente durante el segundo cuarto, y con un equipo más largo del Lobo o contra otro rival, la noche hubiera terminado en derrota.

Social Beccar (50): Alejandro "Alex" Zárate (-), Pablo "Paf" Frino (3), Gregorio Jiménez (4), Marcelo Zárate (7), Pablo Javier Rigano (-), Osvaldo A. Galoppe (1), Raúl Alejandro Albornoz (-), Gustavo Alejandro Sosa (6), Alejandro Gómez Rouillón (2), Daniel Vico (10) y Pablo M. Rolón (17). DT: Francisco Jerónimo Laurelli

GEBA (42): Guido Cocucci (2), Luis Veramendi (7), Edgardo Bearzot (6), Gabriel Guiter (3), Eduardo Isidro (-), Sebastián Álvarez (8) y Christian Rypstra (16).

Cancha: Social Beccar

Parciales: 8-13 / 22-4 (30-17) / 11-15 (41-32) / 9-10 (50-42)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >