Viernes, 03 Agosto 2018 20:27

Se llevó al último invicto

Por la fecha 5 del grupo 1 de la segunda fase del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA AFALP le ganó de visitante 84-72 a Argentino de Castelar. El goleador del elenco vencedor fue Diego "Hormiga" Tonelli (31). Ramiro "Cabeza" Varangot (23) fue la figura del Mate.

Reaccionando cuando promediaba el tercer cuarto, con una gran producción del Hormiga, convirtiendo 27 puntos en la segunda mitad, y con Eduardo "La Oveja" Barbosa (13), Fernando Torroela (12) y Gabriel "Love" Spalla (11) como lugartenientes del ataque, AFALP hizo pata ancha en Castelar y dejó a la primera B +43 sin invictos.

Los dos acusaron recibo del parate de las vacaciones de invierno, y les costó entrar en ritmo. Dentro de ese contexto, el local logró prevalecer por la mínima (32-31) en el primer tiempo. Al tratarse de 2 equipos que corren la cancha como principal arma de ataque, en la reanudación parecía que se lo llevaba Argentino, cuando sacó una luz de 7 puntos. Pero a mitad del tercer cuarto cambió la mano, y fueron los de Palomar los que pasaron a tener ventaja, no apabullante, pero sí determinante para revertir el score y pasar al frente 59-52, a falta de 10 por jugar. La tendencia se mantuvo en el cierre. Los nervios de los locales se tradujeron en viajes a la línea y aciertos de los visitantes, que terminaron la noche victoriosos.

Tiempo de recuperarse para el Mate, que pese a la derrota está intacto en sus chances, y hasta puede tomar nota de lo sucedido de cara a futuros encuentros.

Argentino de Castelar (72): Ramiro "Cabeza" Varangot (23), Claudio "Toto" Parra (16), Christian "Guante" Selva (12), Lucas "Luqui" Varangot (3), Sebastián Acosta (3), Juan Carlos Curti (-), Gabriel "Pira" Montorfano (2), Gustavo "Piedra" Piedrafita (6), Diego "Gasper" Albarracín (4) y Gabriel "Pico" Piccolini (3).

AFALP (84): Diego "Gago" Dagorret (6), Diego "Hormiga" Tonelli (31), Gabriel "Love" Spalla (11), Marcelo "Negro" Bay (2), Martín "Marta" Guerrini (8), Gabriel "Pela" Figueroa (1), Fernando Torroela (12), Luis Rodríguez (-) y Eduardo "La Oveja" Barbosa (13).

Cancha: Argentino de Castelar

Parciales: 12-11 / 20-20 (32-31) / 20-28 (52-59) / 20-25 (72-84)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >