Sábado, 14 Julio 2018 14:26

Salió airoso del oeste

Por la cuarta fecha del grupo 1 de la segunda fase del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA, Atlético Pilar derrotó 62-52 como visitante a Club Morón A. El máximo anotador del conjunto vencedor fue Hernán Pérez Rachel (15). Por su parte Silvio Díaz (15) y Ricardo Lorenzo (14) se destacaron en el Rojo del Oeste.

A partir de una defensa apremiante, con presencia en el poste bajo y con definiciones de contragolpe, el Rancho se trajo dos puntos de oro desde el oeste. La capacidad reboteadora y el goleo de Pérez Rachel, más el aporte desde el perímetro de Esteban Zuttion (13) y el despliegue de Marcelo "Tacu" Lugea (8), fueron las claves de la victoria.

En los primeros minutos Atlético presionó en defensa. Pérez Rachel aseguró los rebotes en su tablero y sumó en la pintura rival, mientras Oscar Podestá (4) y Tacu Lugea definían de contra para rápidamente adelantar a su equipo 12-2. Sobre el final del parcial Díaz lideró la levantada del local, que con parcial de 13-1 se pudo en a tiro de la igualdad (15-13). En el período el interminable César "Pajarito" López (6) se combinó con Jorge "Negro" Leiva (8) para bombardear desde tercera dimensión a los Rojos: con dos triples de cada uno, la visita sacó la maxima del partido ante un Morón lucía desdibujado y no le encontraba la vuelta al partido. Sin embargo, una leve reacción del anfitrión, liderada por Juan Pablo Bo (11) y Lorenzo, que aprovechó la ausencia de Daniel "Pampa" Mocca para aparecer entre los goleadores, dejaban el marcador de la primera etapa 33-20 para el visitante.

Consumadas las rotaciones, en el tercer cuarto los locales forzaron con Díaz y Lorenzo en el juego interior. El Rancho respondió con la misma medicina, apostando a Pérez Rachel, para mantenerse 10 arriba (47-37). En el último parcial, de la mano de Bo y Fernando "Duque" Mirenna (8), Morón siguió descontando, hasta ponerse 5 puntos, con 3 minutos por jugar. Pero un triplazo clave de Zuttion, más un doble y falta de Pérez Rachel, congelaron la levantada del local y sentenciaron el triunfo pilarense.

Club Morón A (52): Fernando "Duque" Mirenna (8), Pablo Vázquez (-), Andrés "Pollo" Castellano (-), Juan Pablo Bo (11), Martín Volonteri (2), Diego Authier (2), Ricardo Lorenzo (14) y Silvio Díaz (15).

Atlético Pilar (62): Marcelo "Rucucu" Parodi (2), Marcelo "Tacu" Lugea (8), Hernán Pérez Rachel (15), César "Pajarito" López (6), Sergio Torres (2), Claudio "Mono" Galaschi (-), Esteban Zuttion (13), Oscar Podestá (4), Jorge "Negro" Leiva (8), Jorge "Abuela" Kossler (-) y Mariano Fernández (4). DT: Javier Prodan

Cancha: Club Morón

Parciales: 12-15 / 8-18 (20-33) / 17-14 (37-47) / 15-15 (52-62)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >