Sábado, 19 Mayo 2018 05:37

Quedó a un paso

Por la fecha 8 del grupo 4 del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA Claridad derrotó de visitante 72-63 a Villa Mitre. Los goleador del cuadro de Ciudadela fueron Jorge "Timy" Monti (23) y Fabio "El Viejo" Súperi (21). Marcelo "Chelo" Quevedo (15) y Leandro Ramos (14) fueron las figuras del dueño de casa.

Mitre perdió con Claridad y ahora le prende una vela a su vencedor, que deberá derrotar a CEDIMA para que los dirigidos por Yanina "Yano" Díaz clasifiquen a la C1 de la segunda fase. El partido fue muy cerrado, con el dueño de casa prevaleciendo en el arranque. Algunas faltas algo infantiles en el cierre del partido, permitieron que los de Ciudadela se embolsaran la victoria con más diferencia de la que había.

Aprovechando su mayor velocidad para correr la contra Mitre se adelantó 14-9 en la primera manga, con Osvaldo "Ova" Stelluto (6), Ezequiel Montero (4) y un triple de Carlos "Carlín" Guterman (6). Monti fue el más efectivo de los visitantes. El segundo cuarto fue de alto vuelo, y se tiraron triples a mansalva: Monti, Súperi y Lucas Mottard (9) marcaban el ataque de Claridad, que superó 23-22 la producción de Quevedo (3 triples), Ramos (1 triple) y Alejandro "Capi" Paz (5), que debió abandonar la cancha al resentirse de una lesión en su mano. Llegaron al entretiempo con el marcador 36-32 para el anfitrión.

Al reanudarse el partido se mantuvo la paridad: el Chelo Quevedo y Ariel Sarraute (6) sostenían la ventaja para Mitre. Pero Súperi lideraba a los suyos, que aparecían cada vez más grandes por el retrovisor del local, que lo ganaba por un triple (51-48) al entrar en zona de definición. Pero los locales se desconcentraron en el cierre, y erraron mucho. La primera mitad del cuarto parcial fue pareja. El dueño de cada comenzó a cometer faltas que empezaron a enviar a los visitantes a la línea de los suspiros, desde la que prácticamente no fallaron. Ramos fue el más acertado en Mitre, pero Monti sumó 11 él sólo y Súperi lo ayudó con 6 más, para sellar una victoria deja a los de Ciudadela a un triunfo de clasificar.

Villa Mitre (63): Osvaldo "Ova" Stelluto (6), Hernán Maccia (3), Ariel Sarraute (6), Carlos "Charly" Potenzo (2), Carlos "Carlín" Guterman (6), Ezequiel Montero (4), Leandro Ramos (14), Sebastián Giorgetti (2), Marcelo "Chelo" Quevedo (15) y Alejandro "Capi" Paz (5). DT: Yanina "Yano" Díaz

Claridad (72): Walter "Talibán" Barán (-), Raúl "Rula" Joao (-), Pablo Maggi (3), Alejandro Maniloff (9), Jorge "Timy" Monti (23), Lucas Mottard (9), Gustavo Pacheco (4), Daniel M. Resk (3) y Fabio "El Viejo" Súperi (21).

Cancha: Villa Mitre

Parciales: 14-9 / 22-23 (36-32) / 15-16 (51-48) / 12-24 (63-72)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >