Jueves, 17 Mayo 2018 15:55

Cuestiones de fe

En condición visitante Sociedad Hebraica Argentina (SHA) doblegó 64-48 a River Plate Blanco, por la octava fecha del grupo 1 del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. En el ganador Jonathan "Turco" Yeger (20) fue la referencia de gol. El goleador del local fue Federico Spitzner y Marcelo Coelho (13).

El aro y la pelota son necesarios para desarrollar el básquet. Ahora, ¿qué pasa si no te llevás bien con el aro, o si no te hallás con la pelota? A Hebraica el aro  para el que atacó en la primera mitad no le gustó, pero en la segunda mitad los de Once aseguran que la canasta estaba más baja y no despedía la bola. A River el balón utilizado en el primer tiempo le gustó. Pero el del segundo no. Claro, es que la segunda mitad del juego se jugó con otra pelota. ¿Entonces? ¿El problema fue el aro o la naranja? Los locales dicen que la segunda, por en el primer tiempo les fue bien. Los visitantes aseguran que era el aro, y que al atacar para el otro canasto se resolvió el problema. Dos interpretaciones diferentes para una única realidad.

Creencias al margen, Hebraica se recuperó de un primer tiempo desfavorable y derrotó al Millonario en Núñez. El secreto fue que los visitantes estuvieron más parejos en el goleo. Porque sin jugar mal, los de Once no estuvieron finos para el canasto en los primeros 10 de juego. Convencidos de que el problema era el canasto. La Banda hizo diferencias con Spitzner en la zona pintada. Fue 17-12 para el dueño de casa. Ya en la segunda unidad River jugó mejor, con Coelho imparable, y con parcial de 19-12 arribó al descanso ganando 36-24.

En el entretiempo, a alguien se le dio por cambiar la pelota. Eso lo supo la gente de la Banda, que no jugó nada bien y se quedó pensando que el problema estaba ahí. Por su parte los visitantes se terminaron de convencer de que el problema era el aro. Con buena defensa y buen juego de equipo, Hebraica lo dio vuelta, con gran labor del Torco Yeger, bien acompañado por Sebastián "Uranga" Blaser (13), Martín Marías (10) y Jonathan "Discoteca" Bercholc (8). El segundo tiempo terminó 40-12, y la victoria se fue para Once, aunque a ciencia cierta no se sabe si la clave fue el aro o la pelota.

River Plate Blanco (48): Federico Spitzner (13), Gastón Stelluto (2), Diego Porfilio (6), Esteban "El Negro" Nepomnaschy (-), Fernando Emilio (-), Ramiro De la Fuente (2), Nicolás "el Tolo" Cresci (-), Diego "Uru" Alonso (6), Marcelo Coelho (13), Fernando Goias (3) y Gastón Dalla Cia (3).

Sociedad Hebraica Argentina (SHA) (64): Jonathan "Turco" Yeger (20), Jonathan Lemcovich #13 (7), Joel Adrián "Yiyo" Lemcovich (2), Leandro Weissmann (4), Jonathan "Discoteca" Bercholc (8), Sebastián "Uranga" Blaser (13), Emiliano "El Loco" Sektzer (-) y Martín Marías (10). DT: Carlos "Choco" Ladowicz

Cancha: Microestadio de River Plate

Parciales: 17-12 / 19-12 (36-24) / 5-21 (41-45) / 7-19 (48-64)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >