Sábado, 18 Noviembre 2017 04:45

Se siguen ganando de visitante

Los Indios de Moreno A superó 48-47 a Vélez como visitante, en el juego 1 por el tercer puesto de los Playoffs del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA. Guillermo Loverso (21) fue el goleador del equipo ganador, en tanto que Ezequiel "Helicóptero" Díaz (15) se destacó en el Fortín.

En el cuarto juego de la temporada en ambos, el Negriblanco puso el duelo con el Fortín 2-2 con todos triunfos de visitante. El partido fue muy parejo, cerrado, y las defensas fueron fundamentales. El primer tiempo se lo llevaron los de Liniers 24-21, y lograron mantenerse al frente en el tercer acto (31-29). En el último período Vélez intentó alejarse, pero Los Indios se mantuvo cerca. A falta de un minuto, Vélez se puso a 5 puntos, pero un Loverso imparable achicó enseguida a dos puntos la distancia. En la acción siguiente el Fortín apenas pudo convertir, quedando 36 segundos en el reloj. Otra buena acción de los de Moreno, concretada con un doble, estrechó ottra vez la ventaja para el local. En la reposición, el Negriblanco presionó y logró que el dueño de casa no pasara la mitad de cancha, perdiendo la posesión. Julio "Yoda" Braunroth pidió minuto para organizar la ofensiva. La jugada preparada es interrumpida por falta a Loverso, que no falló desde la línea de los suspiros y puso a la visita arrib 48-47 con 12 segundos para la chicharra. La banco velezana pidió minuto, pero la defensa visitante logró neutralizar el ataque y llevarse la victoria que deja a los de Moreno 1-0, que serán los anfitriones del segundo juego. No obstante no anotar demasiado, hay que descatar las labores de Martín Raffo y Reinaldo Brasel en la visita.

Vélez (47): Diego "Pollo" Martínez (NJ), Gastón "Turco" Turner (4), Darío "Pelado" Diamante (NJ), Jorge Pulido (NJ), Pedro Paz (10), Román "Romy" Mesik (3), Ezequiel "Helicóptero" Díaz (15), Marcelo "Gaviota" Clarembaux (2), Rodrigo "Roy" García (3), Pablo "Cabezón" Medoni (6), Darío "Tano" Fernández (2) y Alfredo Castro (2).

Los Indios A (48): Fernando "Pico" Lombardo (NJ), Jorge Melik (6), Julio Saavedra (NJ), Reinaldo Brasell (2), Daniel Goldberg (6), Gabriel Goldberg (NJ), Javier Ribó (NJ), Julio "Yoda" Braunroth (-), Sergio Langé (NJ), Martín Raffo (2), Gustavo "Manimal" Libal (NJ), Fernando "Indio" Zárate (9), Lionel Zitto (NJ), Guillermo Loverso (21), Fernando Cufré (NJ), Alejandro Coatz (NJ), Jorge Amarfil (2), Mel Daniels (NJ), Pablo Scappaticcio (NJ). DT: Julio "Yoda" Braunroth.

Cancha: Vélez

Parciales: 9-10 / 15-11 (24-21) / 7-8 (31-29) / 16-19 (47-48)