Sábado, 07 Octubre 2017 00:01

Stop

Argentinos Juniors le ganó 49-46 a Ezeiza como local, por la fecha 4 de la definición del puesto 13 al 18 del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA. Marcelo "Negro" López (17) fue el goleador del equipo de la Paternal, en tanto que Hernán Arnao (16) sobresalió en el visitante.

Fea sensación escribir sobre un partido que deja como saldo un intercambio verbal poco amigable, por los motivos que sean. En 5 fechas más habrá revancha, y es el más ferviente deseo de 5 Inicial que la foto sea la de Juan Fosque y Enrique Ponce, referentes de Argentinos y Ezeiza respectivamente, abrazos y en paz.

Yendo al terreno deportico, en el primer cuarto, con una defensa bien armada y circulando el balón en ataque, el local encontró los huecos y rápidamente se puso en ventaja para cerrarlo 12-6. En el segundo período la historia se repitió, el dueño de casa lo ganó 14-8, y llegaron al descanso largo con el marcador 26-14 para Argentinos.

Al regreso del descanso Ezeiza salio a todo o nada presionando la salida, lo que le permitió robar algunos balones y transformarlos en puntos, mientras la ofensiva de los del La Paternal se desvirtuaba. En apenas 10 minutos el visitante se puso a 3 (32-29). En el cierre, de la mano del Negro López y Francisco Gastulo (7), el anfitirón se adelnató por 8. Pero a falta de 5 minutos Esteban Antuña (6) debió suplantar a Marcelo Pereyra (6), que había cometido la quinta falta. El Bicho se quedó sin recambio, y para colmo de males, a falta de 4 minutos Pablo Aiza (6) también salió por faltas, dejando al conjunto local con 4 jugadores.  En el tiempo restante Ezeiza se puso a tiro y arañó la posibiidad del empate y la victoria. Los dos minutos finales fueron a puro nervio, hasta que la victoria quedó en manos del Bicho.

Argentinos Juniors (49): Esteban Antuña (6), Juan Fosque (5), Francisco Gastulo (7), Esteban Jordi (2), Diego Sastre (NJ), Pablo Aiza (6), Hernán Ouro (NJ), Marcelo "Negro" López (17), Lee (NJ), Carlos Ferrero (NJ), Santiago Rocca (NJ) y Marcelo Pereyra (6).

Ezeiza (46): Roberto Limone (2), Gustavo Cáceres (8), Ricardo Ponce (4), Adrián Delfino (1), Enrique Ponce (1), Rubén Buján (6), Hernán Arnao (16), Javier Montoliu (-), Oscar Portillo (3) y Javier Cáceres (5).

Cancha: Argentinos Juniors

Parciales: 12-6 / 14-8 (26-14) / 6-15 (32-29) / 17-17 (49-46)