Jueves, 10 Agosto 2017 23:09

Terminaron a los abrazos

Como visitante Ramos Mejía LTC le ganó 55-53 a San Fernando, por la fecha 5 del grupo 2 de la segunda fase del Torneo de Primera A +50 de FeBAMBA. Raúl "Rula" Joao y Alejandro Maniloff se destacaron en la visita con 12 puntos cada uno, en tanto que Gustavo Prieto (17) fue el máximo anotador del local.

EL Tricolor pudo alinear a los 13 jugadores anotados, para satisfacción de todo el grupo. El rival, un viejo conocido, el Rancho, con viejos conocidos, como José Leopoldo "Uru" Celalles García (9), que se reencontró con Carlos "Momo" Leveroni (2). La visita tomó ventaja de de 30-19 en los primeros dos cuartos, haciendo la diferencia en el segundo período, luego de que el Tricolor se adelantara 14-12. Fue clave la defensa sobre Prieto por parte de Ramos, que llegó a tomar ventaja de 18 puntos en la reanudación. A partir de allí, con algunos cambios de por medio, el dueño de casa empezó a remontar, descontando para quedar a 6 puntos. El trámite siguió favorable a los locales en el cierre, que pasaron a ganar 53-48 a falta de un minuto y medio, pero se quedaron sin gol, posibilitando que en un minuto el Rancho limara la diferencia y empatara en 53. Con la posesión del balón, San Fernando solicitó minuto para organizar una jugada que se definiera cerca del límite de posesión de 24 segundos. Al regresar a la acción el Tricolor repuso el balón y la mayor virtud del visitante fue no caer en la desesperación de cometer falta. Luego de 22 segundos de mover el balón, el intento de canasta del Santo no fue bueno. En los 6 segundos que quedaban Ramos capturó el rebote, y la naranja derivó en Alejandro Maniloff, que lanzado hacia el canasto soltó una bandeja antes de la chicharra, con la fortuna para él y sus compañeros (desgracia para los locales) de que el balón ingresara, decretando el triundfo de Ramos, muy festejado. Y la alegría del triunfo y la alegría de jugar se mezclaron, con felicitaciones y fotos entre rivales, una cena en el mismo restó, y la camaradería típica de los grupos de amigos.

San Fernando (53): Carlos "Momo" Leveroni (2), Pablo Nani (7), Luis "Fusible" Bianco (5), Rodolfo Aradas (2), Fabián Yasnig (-), Carlos Moscatelli (-), Sandro Cosentino (12), Gustavo Prieto (17), Marcelo Vornetti (1), Sergio Sartor (-), Hernán Martin (3), Juan Carlos "Kuki" Maineri (2), Guillermo "Guillo" Nobili (2). DT: Carlos "Momo" Leveroni.

Ramos LTC (55): Daniel Sava (1), Raúl "Rula" Joao (12), Daniel "Lobo" Rezk (9), Alejandro Maniloff (12), Gustavo Pacheco (5), José Leopoldo "Uru" Celalles García (9), Claudio Vázquez (NJ), Hugo Pautasso (4), Nicolás "Tano" Della Vecchia (NJ), Gustavo Roleri (3).

Cancha: San Fernando

Parciales: 11-12 / 8-18 (19-30) / 19-13 (38-43) / 15-12 (53-55)