Sábado, 15 Julio 2017 13:52

Con esa pilcha nueva está en ganador

Como local Deportivo San Andrés venció 67-59 a 17 de Agosto, por la fecha 5 del grupo 2 de la segunda fase del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA. Rodolfo "Polilla" Storoni (17) fue el máximo artillero del conjunto dueño de casa, en tanto que Luis Mercado (18) se destacó en el visitante.

Jugando su mejor primer tiempo en lo que va del año, tal vez entusiasmado por la ropa nueva que estrenaba, el Verde de Malaver estuvo concentrado en defensa y jugando de manera rápida y certera en ataque, para un doble 21-15 en la primera mitad que lo puso 42-30 arriba del elenco de Villa Pueyrredón, que sigue sin contar con sus mundialistas. Por momentos del segundo cuarto la ventaja llegó a ser de 22 puntos, pero en los minutos finales del primer tiempo la visita metió un par de bolas que lo mantuvieron con vida.

En la segunda mitad en encuentro se tornó más parejo, con la visita ajustando su defensa para tratar de descontar con parcial de 13-10, dejando el tanteador 52-43. 17 de Agosto siguió dando pelea y logró emparejar el partido a falta de 5 minutos para su finalización, pero un par de buenas defensas del local le permitieron recuperar pelotas importantes y volver a adelantarse, para terminar a 8 puntos.

San Andrés (67): Adrián Riganti (2), Fernando Couso (3), Rodolfo "Polilla" Storoni (17), Guillermo Gallardo (9), Alejandro Boucau (NJ), Adrián Quintana (NJ), Osvaldo Fernández (NJ), Pablo Monesiglio (9), Gabriel Filippi (3), Miguel Gonzalo (NJ), Andrés Malvino (15), Gabriel "Pela" Figueroa (4) y Carlos "el Ruso" Marco (5).

17 de Agosto (59): Héctor Gori (14), Gustavo Ahumada (4), Fabián Tornato (NJ), Daniel Fresno (1), Luis Mercado (18), Javier Hortiguera (9), Fernando Bonfigli (NJ), Fernando Mascardi (4), Claudio Lezcano (7), Marcelo Colavino (NJ), Fabián Lapuente (NJ), Juan José Masini (NJ), Fernando Palmou (NJ), Fabián Simón (NJ), Jorge Sánchez (2).

Cancha: San Andrés

Parciales: 21-15 / 21-15 (42-30) / 10-13 (52-43) / 15-16 (67-59)