Jueves, 08 Junio 2017 02:29

Arrancó derecho

All Boys doblegó 61-46 a Club Atlético San Miguel (CASM) en condición de visitante, por la primera fecha del grupo 1 de la seguda fase del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Ernesto Carbone (23) fue el máximo artillero del elenco ganador, mientras que Hernán "Flaca" Astinza (15) y Leonardo Camargo (13) se destacaron en el Trueno Verde.

Pese a tener varias ausencias, el Albo arrancó con el pie derecho la segunda fase. De arranque la visita tomó la delantera 19-13, ante los locales, que no se sentían cómodos con el aro en su propia ciudadela. En un piso de parquet muy sucio, que conspiraba contra la humanidad de los jugadores, Mauro Abadía (12) hizo pie y descontroló la defensa rival, muy activo y súper eficiente desde la llave, con 6 de sus 7 puntos en el cuarto. Carbone, siempre presente también aportó sus puntos, aunque la defensa se centraba en él y lo triple marcaban cada vez que la bola llegaba al poste bajo. Moviendo el balón sobre la defensa visitante, el dueño de casa logró acortar distancias en el inicio del segundo cuarto, liderados por la juventud de Astinza y Camargo. El elenco de Floresta contestó con varios lanzamientos a distancia de Hernán Villegas (6) y un par de contras acertadas por Diego Dimarco (10). Párrafo aparte para Alberto Mandelli, DT del Albo, que también se mete a la cancha y en la fría noche de San Miguel aportó dos valiosas canastas con su especialidad: el tiro desde el ángulo de la cancha, además de bajar varios rebotes importantes, haciendo que la visita extrañara un poco menos la ausencia de Rodrigo Martín. Al final, con idéntico marcador que en el primer asalto, el Albo casi que definió el pleito 38-26 al cerrar la primera etapa.

Tras el descanso, otra vez los de negro lideraron el chico, con la dupla Abadía-Carbone, secundada por  lideraron el marcador bien secundado por Pablo Rojas (4), que usufructuó la atracción de marcas que generaba Carbone para hacer de las suyas bajo las tablas. A falta de 10 minutos, el score era de 51-33, resultado imposible de remontar para los locales. Al partido le sobraron 10 minutos, y con todo resuelto, el ganador cedió 13-10 el último capítulo, pero sólo sirvió para la estadística.

San Miguel (46): Hernán "Flaca" Astinza (15), Gonzalo Avallone (2), Leonardo Camargo (13), Ciro "Chino" Ebi (-), Damián "Negro" Healion (5), Hugo Menegozzi (NJ), Gastón Piazzale (NJ), Diego Rodríguez (-), Daniel Sánchez (2), José May (-), Ariel Capúa (-), Deivi Torres (NJ), Sergio "Coco" Caponeto (NJ), Federico Vilches (9), Marcelo "Pitufo" Froschauer (-), Juan Juricka (NJ).

All Boys (61): Diego Amore (NJ), Julio Querejeta (NJ), Nicolás Miraldi (2), Mauro Abadía (12), Alberto Mandelli (4), Carlos "Lito" Albuerne (NJ), Andrés Rodas (NJ), Ernesto Carbone (23), Esteban Aberasturi (-), Manuel Cuello (NJ), Diego Dimarco (10), Pablo Grin (NJ), Federico Morrone (NJ), Hernán Villegas (6), Rodrigo Martín (NJ), Juan Cruz Milani (NJ) y Pablo Rojas (4). DT: Alberto Mandelli.

Cancha: San Miguel