Viernes, 19 Mayo 2017 14:36

Con clase europea

Villa Mitre derrotó 56-55 a Macabi en condición de visitante, por la fecha 8 del grupo 1 del Torneo de Primera B +43 de FeBAMBA. Ezequiel Montero (16) y Cristian Montemurro (15) fueron los puntos fuertes de la visita, en tanto que Claudio Stambulsky (15) y Mauricio Wexler (14) se destacaron en el conjunto local.

Con la vuelta en gran forma de Montemurro, Villa Mitre le ganó apenas por la mínima a Macabi, sobreponiéndose a un arranque adverso. En el primer cuarto el conjunto del Abasto estuvo mucho mejor, plantando 3 hombres altos en cancha. Marcelo Lerner (9), Wexler y Marcos Hojman (5) fueron los responsables de ese buen pasaje del local, superando 16-9 la producción de Montero por el lado visitante. Más allá de la derrota parcial, Mitre sabía que su suerte en el partido estaba supeditada a lo que sucediera a partir del segundo cuarto, con el ingreso al rectángulo de juego de Stambulsky, el eterno goleador de los dueños de casa. En segundo chico transcurrió según la idea de los visitantes, con la figura de Macabi bien controlada por el recién llegado Montemurro, que a su vez en dupla con Montero aportaron gol para un 15-12 que acortó la brecha entre ambos (28-24) al llegar al mediotiempo.

Al regresar del descanso Mitre pasó adelante en el marcador, reduciendo el goleo de Stambulky en defensa, y de la mano de Osvaldo "Ova" Steluto (7), Montemurro, Carlos "Carlín" Guterman (7), Carlos "Charly" Potenzo (5) y Hernán Maccia (3) en ataque. Un triple sobre la hora puso el 39-38 para pasar a ganarlo. El cierre privó a los locales de su mejor hombre, cuando junto a Claudio Furman (7) aportaban los tantos que sostenían las aspiraciones de triunfo. A partir de allí Wexler se cargó a Macabi al hombro convirtiendo los últimos 8 puntos. La visita siguió el ritmo de gol con Potenzo, Montero y Montemurro. Justamente este último rompiendo por abajo fue el máximo anotador. Buen trabajo de Gustavo Gorini (3) en el cierre, marcando a Hojman. El cruce del Atlántico le tenía reservada otra alegría a Montemurro, que con el juego igualado en 55 recibió falta a 2 segundos para la chicharra final, y sentenció el pleito con un acierto desde la línea de los suspiros.

Macabi (55): Claudio Furman (7), Fabio Garber (NJ), Sergio Hochman (3), Marcos Hojman (5), Alejandro Horestein (-), Marcelo Lerner (9), José Mizrahi (NJ), Claudio Stambulsky (15), Pablo Trebliner (-), Mauricio Wexler (14), Fernando Gorelik (-), Gerardo Teplitzs (NJ), Daniel Edelstein (2), Iván Sviguilsky (NJ), F. Freiberg (NJ).

Villa Mitre (56): Marcelo Guber (-), Osvaldo "Ova" Steluto (7), Cristian Montemurro (15), Hernán Maccia (3), Ariel Sarraute (-), Carlos "Charly" Potenzo (5), Carlos "Carlín" Guterman (7), Marcelo Lapegrini (NJ), Ezequiel Montero (16), Gustavo Gorini (3). DT: Carlos "Charly" Potenzo.

Cancha: Macabi

Parciales:  16-9 / 12-15 (28-24) / 10-15 (38-39) / 17-17 (55-56)