Miércoles, 03 Mayo 2017 23:05

Avisa que lo anoten

Como local All Boys venció 62-47 a Defensores de Banfield, por la fecha 7 del grupo 3 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Ernesto Carbone (30) fue el máximo anotador del Albo, mientras que Leonardo Coira (14) se destacó en la visita.

Haciendo pesar su localía el conjunto que orienta tácticamente Alberto Mandelli definitivamente se anotó en la lucha por los 3 primeros puestos del grupo, venciendo a los Cruzados de Banfield, un rival directo en esa búsqueda. Notable actuación de Carbone en la primera manga, que convirtió en un monólogo el ataque de los de blanco e hizo valer su peso conjuntamente con la otra torre Rodrigo Martin (2)  para un shockeante 26-7. A partir de ahí la ventaja se mantuvo en torno a los 10 y 20 puntos, con un segundo cuarto brillante de  Hernán Villegas (8), bancando la parada cuando la visita intentaba ponerse en juegp de la mando de Coira, que encestó desde todos lados para que su rival no siga alejándose en el tablero. El parcial favoreció 17-12 a los conducidos por Pablo Pillado. El primer tiempo concluyó 38-24 para el Albo.

En el arranque de la segunda mitad la orden de Mandelli fue consumir el reloj y jugar con la desesperación de la visita. Defensores ajustó la marca y el juego se tornó un poco más áspero. Los árbitros se relajaron y dejaron pasar varias jugadas peligrosas, lo que derivó en el malestar de ambos bases con los colegiados. Por el lado de Defensores Coira y por el lado de All Boys Diego Dimarco  (8). Ambos debieron tomarse un descanso y dejar entrar a otros compañeros para que el partido vuelva a encaminarse dentro cauces normales. Al regreso Coira siguió con la queja hacia los que imparten la ley y fue expulsado del juego. El tercer período finalizó 52-34, siempre para los locales. Unos minutos de atención en el último capítulo terminaros con las aspiraciones de la visita. Victoria de All Boys para la cuarta victoria del hilo y pasar a tener record positivo (4-3) por primera vez en el año.

All Boys (62): Diego Amore (2), Julio Querejeta (6), Nicolás Miraldi (1), Mauro Abadía (5), Alberto Mandelli (-), Carlos "Lito" Albuerne (-), Andrés Rodas (-), Ernesto Carbone (30), Este Aberasturi (NJ), Manuel Cuello (NJ), Diego Dimarco (8), Pablo Grin (NJ), Federico Morrone (-), Hernán Villegas (8), Rodrigo Martín (2), Juan Cruz Milani (NJ) y Pablo Rojas (NJ). DT: Alberto Mandelli.

Defensores de Banfield (47): Hector Barroso (-), Diego Bini (-), Leonardo Coira (14), Diego Coto (NJ), Sebastián Delli Carpini (NJ), Hector Ferreyra (8), Marcos Lissa (4), Juan Marcovich (9), Andrés Mirachi (3), Pablo Pillado (-), Martín Portela (NJ), Alejandro Scollo (7), Gabriel Scollo (2), Andrés Toniutti (NJ), Sebastián Yebra (-), P. Viva (-). DT: Pablo Pillado

Cancha: All Boys

Parciales: 26-7 / 12-17 (38-24) / 14-10 (52-34) / 10-13 (62-47)