Miércoles, 26 Abril 2017 22:31

La zona de Núñez fue de River

River Plate Blanco doblegó a domicilio a Obras Básket 64-57, por la sexta fecha del grupo 1 del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Martín "Chapa" Schapavaloff (19) y Damián Terenzi (16) se destacaron en los Millonarios, mientras que Leonardo Ricci (20) fue el máximo artillero del equipo local.

En el a priori los Millonarios llegaban diezmados (apenas 7 jugadores) y sin demasiados argumentos para la lucha en el poste bajo, donde Obras tiene poderío. Por eso no extrañó que desde el arranque la Banda apostara a una defensa zonal, que le permitiría sufrir menos en la pintura. Para colmo de males, no era la noche de los locales desde la larga distancia, por lo que la visita se mantuvo cómoda. En ataque, Terenzi manejaba los hilos y el ritmo, penetrando y asistiendo. El Chapa Schapavaloff tuvo otra gran noche, metiendo desde el perímetro y también dentro de la pintura. Con un equipo tan corto, todos tenían que aparecer, y fueron importantes las corridas en contragolpe de Gastón Stelluto (9) y el buen segundo cuarto de Diego Alonso (6), aportando sus porotops al parcial de 20-12 con el que la visita confirmaba su mejor pasar del primer segmentoi (16-14) y s eiba al descanso 36-26 arriba. Lo más destacado del Aurinegro pasó por Leo Ricci y un bien primer cuarto de Diego "el Dr" Grippo (8), pero los locales estuvieron muy pasicos en defensa, concediendo canastas fáciles a los rivales, que le costaron muy caras. En el tercer acto no se sacaron ventajas (17-17) y arribaron al desenlace 53-43. En el cierre Onbras pasó a defensa zonal y logró achicar a 5 la ventaja, pero en el cierre desde la línea de los suspiros, y aprovechando que ninguno de los 6 triples que intentaron los locales tuvieron éxito, con un magro 2 de 6 aciertos fueron suficientes para que festejen los Millonarios.

Obras Básket (57): Horacio Beigier (NJ), Hugo Cortés (NJ), Fernando Góis (4), Martín "Uru" Forcade Palacios (NJ), Ezequiel "Chequi" Gazzo (3), Damian Vinci (-), Diego "el Dr" Grippo (8), Diego Paoli (8), Matías Papazián (2), Federico Perroti (1), Sergio Criado (4), Diego Ricci (7), Leonardo Ricci (20) y Sebastián Rafaelli (NJ).

River Plate Blanco (64): Diego Alonso (6), José Borasi (2), Pablo Buncuga (NJ), Nicolás Cresci (NJ), Ramiro De La Fuente (NJ), Fernando Emilio (1), Diego Escarain (NJ), Gabriel Fernández (NJ), Andrés Inaebnit (11), Esteban Nepomnaschy (NJ), Diego Porfilio (NJ), Martín "Chapa" Schapavaloff (19), Gastón Stelluto (9), Damián Terenzi (16), Rubén Vernengo (NJ).

Cancha: Obras Básket

Parciales: 14-16 / 12-20 (26-36) / 17-17 (43-53) / 14-11 (57-64)