Miércoles, 26 Abril 2017 20:58

De arremetida

Platense le ganó como visitante a Club Ciudad de Buenos Aires 79-70, por la sexta fecha del grupo 1 del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Sebastián Arbillaga (23) fue el máximo anotador del equipo vencedor, mientras que Germán Merlo (17) destacó en el local.

El Calamar fue de mayor a menor y rescató una victoria que durante buena parte del partido le perteneció a Ciudad. En el comienzo de la noche, los locales contaban con buenas performances de  Nicolás Lovece (9), Fernando "Rayo" Torre Spika (14), con aciertos desde tercera dimensión, que se batían a duelo con Arbillaga para una emocionante igualdad en 19. En la segunda manga, con la conducción de Diego "Turco" Mirabella (12) y con las corridas de Merlo, el local se despegó para ganar el primer tiempo 45-37. En la reanudación el juego se volvió muy friccionado y el goleo decayó. Los de Vicente López prevalecieron por 13-10 y se acomodaron para poder luchar por la victoria 55-50. En el último cuarto el campeón jugó con más inteligencia y con mucha defensa mantuvo a raya a los goleadore del local, minetras los conducidos por Hernán Bonavena lograban convertir 29 tantos que le permitían  revertir el tanteador en los minutos finales, ante un rival que jugó bien, pero que se quedó sin argumentos en los minutos finales.

Ciudad de Buenos Aires (70): Nicolás Lovece (9), Diego "Turco" Mirabella (12), Fernando "Rayo" Torre Spika (14), Germán Merlo (17), Diego España (7), Pablo Amasino (2), Hernán Pardo (NJ), Matías Gianella (-), Gabriel Gómez (3), Esteban Cataldo (NJ), Enrique Amasino (NJ), Nicolás Aschero (-), M. Rubio (6).

Platense (79): Guillermo Fafian (NJ), Gustavo Foligno (7), Sergio Petrelli (NJ), Adrián Muller (NJ), Nicolás Famín (6), Leonardo Píccoli (NJ), Sebastián Arbillaga (23), Roberto Bonfiglio (Cap) (10), Gabriel Colluccio (9), Sebastián Rocca (8), Christian Fernández Mancini (NJ), Daniel Miraglia (-), Daniel Di Salvo (NJ), Juan Vica (10), Pablo Vázquez (-), Pablo Traverso (6). DT: Hernán Bonavena.

Cancha: Ciudad de Buenos Aires

Parciales: 19-19 / 26-18 (45-37) / 10-13 (55-50) / 15-29 (70-79)