Jueves, 20 Abril 2017 01:31

Siempre lo complica

Club Ciudad de Buenos Aires se impuso 63-58 como local a Harrods A, por la fecha 5 del grupo 1 del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Tridemte de goleadores para el ganador: Diego "Turco" Mirabella (18), Germán Merlo (14) y Fernando "Rayo" Torre Spika (13). En la visita goleo repartido: ninguno alcanzó la decena y el mejor fue Enzo Sperone (9).

Partido parejo y de bajo goleo , como suele ser el clásico de barrio, donde mandan las imprecisiones y el nerviosismo a la hora de tener el pulso firme. Comenzó muy bien el local (8-0) de la mano del juego interno de Diego España (4), la salida rápida de Merlo, y un triple del Rayo Torre Spika. Pero con le correr de los minutos la visita se recuperó del golpe de  los primeros ataques sin convertir, repartiendo el goleo para terminar 2 arriba Ciudad (16-14). El segundo parcial fué favorable a la visita (17-10), que estuvo más concentrada en la defensa, y en ataque encontró el gol a través de Bernardo "Berni" Pandolfi (7) y Sperone. En el local sobresalía en solitario el trabajo del Turco Mirabella, que no pudo evitar que los suyos concluyeran la primera etapa cayendo 31-26. Al regreso del descanso Ciudad apostó a una defensa zonal, mientras que ataque encontró el gol desde el perímetro, para acercarse a 1 (43-42) al cabo del tercer período. El último cuarto fue tanto a tanto, con el local oportuni desde tercera dimensión, conquistando dos triples que marcaron la diferencia a dos minutos del cierre. Los cortes con foul de la visita, para intentar recuperar la posesión, no hicieron más que sentenciar el partido a favor del local .

Ciudad hizo su juego: se cerró y esperó y en ataque, aprovechó la mano de sus tiradores. Harrods no pudo hacer valer sus variantes de juego interno en el juego estacionado, y los destellos individuales no alcanzaron. Buen triunfo del local y sabor amargo para el Celeste, que venía con una sonrisa después de su triunfo ante Platense, el actual campeón.

Reforzado para la segunda rueda

Al margen de la alegría por el triunfo, la novedad en Ciudad es la incorporación de Martín Rubio, de recientes 42 años. El jugador, que hizo todas sus inferiores en el club de Núñez, fue dirigido por Nicolas Lovece y fue compañero de Matíaas Gianella, se suma al +35 para encarar la segunda rueda con muchas ganas y expectativas. En la interna del plantel ironizan con que viene a pelearle el puesto al "Rayo" Torre Spika, que estaría siendo resistido por el grupo.

Ciudad de Buenos Aires (63): Nicolás Lovece (-), Diego "Turco" Mirabella (18), Fernando "Rayo" Torre Spika (13), Germán Merlo (14), Diego España (4), Pablo Amasino (1), Hernán Pardo (-), Matías Gianella (7), Gabriel Gómez (-), Esteban Cataldo (NJ), Enrique Amasino (2) y Nicolás Aschero (4).

Harrods A (58): Agustín Mangialavori (4), Raúl Ibañez (1), Ariel Acevedo (4), Diego Arjona (2), Bernardo "Berni" Pandolfi (7), Marcelino Scotto (8), Manuel Espil (4), Roberto Nattero (5), Esteban Ruiz (NJ), Víctor Bogado (8), Miguel Bronfman (6), Enzo Sperone (9), Martín "Puma" Coste Ferretti (-). DT: Martín "Puma" Coste Ferretti.

Cancha: Ciudad

Parciales: 16-14 / 10-17 (26-31) / 16-12 (42-43) / 21-15 (63-58)