Viernes, 07 Octubre 2016 01:15

Tomó recaudos y está en semis

Tres de Febrero le ganó 75-50 a Lanús en condición de visitante, en el juego 2 de los cuartos de final del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA, pasando a semifinales. Los artífices de gol en el ganador fueron Martín "Chino" Freddi (19) y Martín Spada (19), mientras que en el local los más parejos fueron Martín "Chori" Palmarochi (8) y Claudio Giliberto (7).

El Granate en 2016 va a soñar con el Trede: 4 enfrentamientos y 4 derrotas; algunas dolorosas.

En el arranque parecía que los locales tenían otra vez las claves para emparejarse con los de San Martín y, por qué no, complicarles la noche. Pero en el segundo período la visita le propinó el golpe psicológico a los del Sur, que de no ser por ese maestro del pase llamado Claudio De Stéfano (6), que aportó 2 bombas de 3 puntos, se quedaban muy lejos. El Trede se impuso 19-9 y se fue al descanso 32-23 arriba.

La segunda mitad fue de dominio visitante. Primero un parcial de 24-17, con el lucimiento de Spada y el aporte del Chino Freddi, para prácticamente sellar la victoria al ganar el chico 24-17 y dejar el score 56-40 a su favor. Promediando el último capítulo Lanús aceptó la derrota, y le dio minutos a los jugadores que normalmente juegan poco. Tres de Febrero ganó el cuarto 19-10 y selló la victoria.

El Trede ganó la serie 2-0 ante Lanús y ahora va por Platense, sobre quien tiene un historial de 3-1 en esta temporada. Lanús deberá eliminarse con Ciudad de Buenos Aires para saber si juega por el quinto puesto o va por el séptimo.

Lanús (50): Javier Vitellozzi (4), Ezequiel Fornasa (Cap) (5), Claudio De Stéfano (6), Diego "el Guly" Alonso (4), Marcelo El Zahr (NJ), Claudio Giliberto (7), Javier Madero (NJ), Fernando Goias (4), Juan Manuel "Palo" Prenollio (NJ), Marcelo "Chelo" Fontenla (5), Martín "Chori" Palmarochi (8), Diego Cejas (2), Federico Hetale (NJ), Gastón Berón (NJ), Diego Rozzolindo (NJ), Pablo "Macana" Kapnik (-), Walter Tononi (5). DT: Lilian Bouzas.

Tres de Febrero (75): Martín "Chino" Freddi (19), Pablo "Il Capitano" Céliz (Cap) (5), Pablo Rajch (NJ), Sebastián Freddi (4), Abalen Najle (9), Federico Álzaga (8), Alejandro García (7), Hernán Calocero (-), Cristian González (-), Martín Spada (19) y Jorge Seoane (3). DT: Christian Moreno.

Cancha: Lanús

Parciales: 14-13 / 9-19 (23-32) / 17-24 (40-56) y 10-19 (50-75).