Domingo, 21 Agosto 2016 02:53

Chispas en el Sur

Lanús B derrotó por un ajustadi 58-57 a Atlético Pilar, por la fecha 17 (tercera de los cruces interzonales) del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA.Fernado Martínez (15), Fabián "Fefo" Sacchi (13),  y Walter "Chiquito" Di Muccio (11) sobresalieron en el Granate. En el Rancho Marcelo Lugea (14) y Claudio "Mono" Galaschi (13) fueron los máximos anotadores.

Pudo ser para Atlético Pilar, que por el presente de ambas escuadras hubiera dado el batacazo en el duelo entre el tercero y el cuarto clasificados del certamen de 2015. Más allá de la paridad en el juego, la historia pudo haber sido diferente si Atlético hubiera estado más certero desde la línea de libres, son de encestó 7 de 31 intentos, con 18 sobre 30 que convirtió el ganador.

En los primeros minutos de juego Atlético sorprendió con marca personal en toda la cancha, donde se destacó Fernando Estrada (2). A su vez en ataque los hermanos Claudio (13) y Darío (4) Galaschi ponían adelante a la visita, obligando a pedir minuto al banco local. Al regreso una mejor actitud defensiva de los anfitriones y Di Muccio se adueñó de la pintura para que el local gane el primer chico 15-14. En el segundo acto el dueño de casa arrancó mejor de la mano de Martínez. Pero con el transcurrir de los minutos la conducción y las anotaciones de Carlos Irungaray (7), sumado a un buen pasaje de Hernán Pérez Rachel (7) posibilitaron que la visita lo dé vuelta y se impusiera 19-10, concluyendo el primer tiempo 33-25 arriba.

Los del Sur pusieron siu cuarto fuerte al regresar del descanso, ajustaron la defensa sobre los tiradores visitantes y, de la mano de Sacchi y Martínez, pasaron al frente al ganar 17-7 el tercer cuarto, pra quedar 42-40 adelante. En el epílogo otra vez la dupla Sacchi-Martínez inclinaron la balanza para el lado del Granate, que se despegó por 5 puntos, pero dos triples a cargo de Gonzalo "Buyinga" Velázquez (7) y de Irungaray, más unas corridas de Lugea le dieron vida al conjunto pilarense, que arribo a la recta final a un punto de su rival y en poder del balón. Con la última posasión, a 5 segundos de la chicharra, los visitantes tomaron un tiro abierto para quedarse con la victoria, pero esta vez la fortuna estuvo del lado de los locales, que festejaron la victoria 58-57.

Lanús B (58): Jorge "Eber" Placeres (NJ), Gustavo Giordano (NJ), Carlos "Carly" Salinas (NJ), Fernado Martínez (15), Atlio Cibau (2), Walter "Chiquito" Di Muccio (11), Oscar Milanovich (NJ), Daniel "El Negro" Arismendi  (NJ), Fabián "Fefo" Sacchi (13), Ernesto Santos (2), Juan "Cuchito" Sánchez (NJ), Fabián "Chupete" Brugnoli (NJ), César "Yayo" Lopresti (NJ), Marcelo El Zahr (7), Pablo Coviella (Cap) (4). Coach: Silvio "Cabezón" Lopresti. Head Coach: Rubén Gyssel.

Atlético Pilar (57): Marcelo Parodi (-), Marcelo Lugea (14), Hernán Pérez Rachel (7), César "Pajarito" López (NJ), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (7), Sergio Torres (1), Carlos Irungaray (7), Javier  Prodan (2), Darío "Tubo" Galaschi (4), Fernando Estrada (2), Claudio "Mono" Galaschi (13) y Oscar Podestá (NJ). DT: Marcelo Teate D'andrea

Cancha: Lanús

Parciales: 15-14 / 10-19 (25-33) / 17-7 (42-40) y 16-17 (58-57)

Fuente/s: Básquet Lanús B +45 y Atlético Pilar +45 Básquet.