Miércoles, 27 Julio 2016 19:34

Estrenaron el parquet

Boca Juniors derrotó 74-37 a Argentinos Juniors en La Bombonerita, en el adento de la fecha 6 del Grupo 3 de la segunda fase del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Diego Carchini (16) y Diego Fanelli (16) sobresalieron el ataque del local. Juan Fosque (13) fue el la única esperanza de gol seria de los de La Paternal.

Xeneizes y Bichos pudieron lo que ni Lituania ni Australia: estrenar el renovado piso del estadio de los de la Ribera. El local dio cuenta de un muy mermado Argentinos (concurrió con 7 jugadores) que apenas pudo sostenerse en el primer cuarto, gracias al buen trabajo de Fosque, Julián Rotman (6) y Gustavo Grillo (4), contraponiéndose al goleo de Claudio Castelnovo (10), de gran tarea en la conducción, Fanelli y Carlos Aguas (8), de muy buen trabajo bajo las tablas, para igualar en 16 al cabo de los primeros 10. En el segundo asalto el partido se desdibujó. Con Fosque fuera de la cancha en su cuarto de descanso y con Rotman fuera de combate tras un choque con Fanelli en el primer segmento, Boca fue incontenible, ejerciendo una gran defensa y jugando en equipo para imponer un parcial de 17-0, sustentado en el poder de gol de Fabián Vázquez (8), cuyos contragolpes hicieron mucho daño a lo largo de todo el juego, y Carchini. El primer tiempo terminó 33-16 para el dueño de casa.

El tercer acto retornó a un cierto parámetro de equilibrio, con Carchini-Fanelli encabezando el ataque Auriazul, en el que también apareció Alejandro Marquesto (4), y Fosque y H. Santángelo (4) respondiendo por los de la Paternal. El período concluyó 17-9 para los locales, que duplicaron a su rival en el tanteador (50-25). En el cierre otra vez el dueño de casa desniveló a su favor con varios jugadores apuntándose con puntos, entre los que sobresalieron Fanelli y Maximiliano Queirolo (8), ante un rival agotado en el que Alejandro Brevis (4) y Esteban Romero (6) fueron las vías de gol de una capítulo final que favoreció 24-12 al Xeneize, redondeando el 74-37 global a su favor.

Boca Juniors (74): Andrés Piccardo (NJ), Gustavo MacKenze (NJ), Fabián Vázquez (8), Diego Carchini (16), Claudio Castelnovo (Cap) (10), Alejandro Marquesto (4), Gustavo Audisio (2), Carlos Aguas (8), Mariano Morales (2), Horacio Curien (NJ), Hugo Jaca (NJ), Rodrigo Camozzi (NJ), Maximiliano Queirolo (8), Diego Fanelli (16).

Argentinos Juniors (37): Julián Rotman (6), Adrián "Ficha" Diamante (NJ), Cristian "Negro" Luzza (NJ), Juan Fosque (Cap) (13), Flavio Baranowski (NJ), Horacio Santangelo (4), Alejandro Brevis (4), Esteban Altuña (NJ), Adrián Saredo (NJ), Patricio "Pato" García (NJ), Gustavo Grillo (4), Juan Carlos Bartollini (NJ), Julián Oberguer (-), Diego "Pelado" Iguims (NJ), Esteban Romero (6), H. Santángelo (4).

Cancha: Boca Juniors

Parciales: 16-16 / 17-0 (33-16) / 17-9 (50-25) y 24-12 (74-37)

Fuente/s: AAAJ +35 Básquet y Los Indios de Moreno + 35 Básquet.