Lunes, 04 Julio 2016 14:57

Se lo ganó por Izquierd@

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) A se tomó revancha como local ante Atlético Pilar al vencerlo 50-43, por la fecha 13 del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Fernando Prandi (13) y Marcelo Izquierdo (12) sobresalieron en el goleo del conjunto ganador, mientras que Claudio "Mono" Galaschi (9) fue el mejor de los visitantes.

En la ida los capitalinos se habían quedado con la sangre en el ojo y esperaron la revancha, sin Juan Rotger en la alineación, ausencia que de alguna manera se vio compensada por la de Carlos Irungaray en el conjunto que dirige Marcelo Teaté D'andrea. El juego resultó muy parejo y se definió en los minutos finales, donde los pilarenses no concretaron algunas chances que tuvieron para pasar al frente o empatar, y Parque, que tuvo a un imparable Izquierdo en el capítulo final, aseguró la victoria desde la línea de libres.

En el primer cuarto el Rancho dominó los rebotes y recargó el juego interno, pero no pudo establecer una diferencia en el marcador y los locales, de la mano de Fernando Prandi y Hernán Arnossi (4), sacaron una pequeña ventaja de 12-8. En el segundo episodio Atlético tuvo mejor balance y mantuvo la defensa y mejoró en ataque. Jorge Prandi (7) sostuvo al local en el período, mientras que Hernán Pérez Rachel (5) se destacó en el ataque para la visita, que se llevó el chico 12-7 y se retiró al descanso ganando 20-19.

Al regreso no lograron quebrarse: Marcelo Daddario (9) y Fernando Prandi encabezaron el goleo de Parque desde zona 2 y 3 respectivamente. Los de Pilar tiuvieron al Mono Galaschi como estandarte. Igualaron en 14 y llegaron a la definición 35-34 en favor del visitante. En el epílogo el marcador estaba abierto, pero GEVP contó con 10 minutos de inspiración de Marcelo Izquierdo (sus 12 puntos los convirtió en el ultimo parcial) anotando y haciendo jugar para llegar al último minuto de juego 44-43 adelante. En ese momento falló la efectividad del Rancho, que desperdició cuatro ataques, cortó con falta y pagó desde la línea de los suspiros, desde la que Izquierdo, Fernando Prandi y Arnossi sentenciaron el juego, que quedó para el anfitrión 50-43 (parcial de 17-9).

GEVP A (50): Hernán Arnossi (4), Leonardo Assandri (NJ), Walter Carmody (1), Marcelo Daddario (9), Marcelo Izquierdo (12), Carlos Mosquera (4), Claudio Pazo (NJ), Fernando Prandi (13), Jorge Prandi (Cap) (7), Juan Rotger (NJ), Pablo Zolezzi (NJ), Mariano Vicino (NJ).

Atlético Pilar (43): Marcelo Parodi (2), Marcelo Lugea (6), Hernán Pérez Rachel (5), César López (3), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (Cap) (3), Sergio Torres (NJ), Carlos Irungaray (NJ), Javier Prodan (4), Darío "Tubo"Galaschi (2), Fernando Estrada (7), Claudio "Mono" Galaschi (9) y Oscar Podestá (3). DT: Marcelo Teate D'andrea