Martes, 28 Junio 2016 02:45

Victoria clave

Tres de Febrero venció a domicilio a Los Indios A por 70-59, por la decimosegunda fecha del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Duelo de tridentes en Moreno: J. Ribo (16) y los hermanos Daniel (16) y Gabriel (15) Goldberg fueron los goleadores de la Tribu, mientras que Gabriel Rabuffetti (23), Christian Moreno (17) y Javier "Pipi" Solleyro (11) fueron los máximo anotadores del Trede.

Gran triunfo de los de San Martín en Moreno, ante un rival directo por la temida promoción. Esta vez el elenco que conduce Diego Terrera fue de menor a mayor: arrancó perdiendo 19-12 el primer asalto pero se recuperó a partir del segundo acto y fue amasando el triunfo. Los visitantes marcaron hombre los 40 minutos y a partir de una buena defensa pudieron correr la cancha con buenas transiciones ofensivas que concretaron en el aro del Negriblenco. Roberto Leveau fue fundamental en defensa y tuvo una gran actuación bajo ambos tableros. Pero sin dudas la figura  fue Gabriel Rabuffetti, con gran despliegue. Buen cierre de Terrera, anotando 7 puntos en los minutos finales del juego.

En el primer cuarto los Goldberg dominaron a voluntad y sólo Moreno puedo contestar para la visita. Pero en el segundo la cosa cambió Rabuffetti hizo 15 puntos y Leveau sumó los 4 restantes para un contundente 19-7 con el que el Trede pasó al frente 31-26.

Al reanudarse las acciones Ribo y Daniel Goldberg intentaron torcer la historia para Los Indios, pero Leveau seguía metiendo en la zona pintada, apareció Pipi Solleyro y Moreno y Rabuffetti siguieron facturando para ganar el chico 24-16 y afianzarse en el comando del marcador 55-42. El epilogo tuvo a las huestes de Julio Braunroth (-) intentando torcer la historia con otro gran cuarto de Ribo y Gabriel Goldberg, pero Terrera se convirtió en en el cuarto mosquetero y se sumó a Rabufetti, Solleyro y Moreno para liderar un buen trabajo del Trede, que si bien cedió el último parcial 17-15, se aseguró la tercera victoria del año. Los anfitriones siguen peleados con el triunfo, que sigue esquivo.

Los Indios A (59):  Fernando "Pico" Lombardo (4), Jorge Melik (3), Sergio Langé (-), Julio Saavedra (NJ), Julio Braunroth (-), Reinaldo Brasell (5), Javier Zarza (NJ), Daniel Goldberg (16), Gabriel Goldberg (15), Martín Bartolomé (NJ), Ariel "Tito" Corvalán (NJ), J. Ribo (16). DT: Julio Braunroth.

3 de Febrero (70): Horacio "Chulo" Volpi (-), Javier "Pipi" Solleyro (11), Elvio Cervini (-), Hugo Martínez (4), Gabriel Rabuffetti (23), Rubén Araguas (NJ), Juan Manuel Defelitto (-), Diego Terrera (7), Héctor Sandez (NJ), Roberto Leveau (6), Christian Moreno (17), Gustavo Kechichian (Cap) (-), Fabián Portnoy (2). DT: Diego Terrera.

Cancha: Los Indios de Moreno

Parciales: 19-12 / 7-19 (26-31) / 16-24 (42-55) y 17-15 (59-70).