Lunes, 27 Junio 2016 23:29

Emparejó para arriba?

Morón derrotó como local 60-56 a Atlético Pilar, por la fecha 12 del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA.

Partido difícil de analizar entre los del Oeste y el Rancho. Morón, uno de los actuales campeones de la categoría, venía de 3 caídas consecutivas. Atlético viene en levantada. El resultado hay que tomarlo con pinzas, puesto que la paridad puede ser circunstancial, más allá de que para la visita la derrota, por un margen tan escaso, puede ser alentadora por el calibre del rival, más allá de su actualidad.

En el primer tiempo pareció que los de Pilar también se aprovecharían del bajón de Morón cuando, pese a caer 15-13 en el primer cuarto, se llevaron el segundo acto por un contundente 19-2 que los dejó 32-17 arriba en la primera etapa. Gran trabajo de los conducidos por Marcelo Teaté D'Andrea en la segunda manga, presionando en toda la cancha y contragolpeando de la mano de César "Pajarito" López y Gonzalo "Buyinga" Velázquez.

Pero en el tercer el asalto el dueño de cada devolvió gentilezas, cerrando la pintura y no permitiendo penetraciones y se impuso 24-8 para retomar el control del marcador por la mínima (41-40). La visita abusó de los disparon de media y larga distancia, sin demasiada efectividad. En el capítulo final el campeón no perdonó y tuvo más resto para ganar el chico 19-16 y quedarse con la victoria 60-56. En el último minuto de juego los de Pilar, un punto abajo, tuvieron la chance de la victoria pero erraron los últimos cuatro tiros libres, mientras el local no perdonó desde la línea de lo suspiros.

Parciales: 15-13 / 2-19 (17-32) / 24-8 (41-40) y 19-16 (60-56).

Fuente/s: ATP +45 Básquet.