Sábado, 25 Junio 2016 23:44

Abonados a sufrir

Macabi derrotó por 74-73 a domicilio a Sportivo Villa Ballester (SVB), por la primera fecha de la segunda gase del Grupo 1 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Descollante actuación de Mariano Travnik (32) en el ganador. En el local Víctor Rodríguez (18) y Adrián Díaz (15) fueron los máximos encestadores.

En un partido muy parejo Macabi logró un valioso triunfo de visitante en el arranque de la segunda fase del torneo.

El juego empezó muy parejo con un primer cuarto con pocos puntos en el que ningún equipo logró sacar cortarse, terminando el visitante 2 puntos arriba (12-10).

En el segundo cuarto se pudo observar un verdadero show de Mariano Travnik para el equipo que conduce Jorge Kanevsky, que perforó la defensa de Ballester una y otra vez, sumando 19 puntos en diez minutos (la misma cantidad que encestaron los locales en todo ese período). Por su parte Rodríguez, castigando dentro de la zona pintada, logró mantener en juego al dueño de casa. Los del Abasto se llevaron el parcial 25-19 se fueron al descanso arriba por 8 (37-29).

En el tercer cuarto el local planteó una defensa zonal que le dio dividendos, secando a los tiradores de Macabi. Paralelamente mejoró su producción en ataque y se quedó con el tercer acto 25-12 para dar vuelta el marcador y quedar 54-49 adelante con diez por jugar. A esta altura del partido ambos equipos estaban muy cargados de faltas pese a no haberse registrado juego brusco.

Durante el cuarto período Macabi comenzó de a poco a achicar la brecha gracias a aciertos desde tercera dimensión de triples de Luciano "Gato" Back (6) y Federico "Cholo" Villa (14), sumandos al constante aporte de Travnik, combinados con una defensa más intensa.Ya acostumbrados a estos juegos que se definen en los últimos minutos, los visitantes lograron ponerse a tiro en los últimos dos minutos. Villa puso al visitante a un punto con una penetración a menos de 30 segundos del final. Ballester no logró convertir en la siguiente posesión y acto seguido Travnik no perdonó, tras recibir una dura falta, poniendo el empate. Con 14 segundos por disputar Ballester intentó ganar el partido pero marró el tiro. En la continuidad de la acción Gastón Muhafara (2) capturó el rebote y abasteció a Travnik, que cuando iniciaba su periplo hacia la defensa local recibió una falta bajo su propio aro. La figura de la noche asumió su responsabilidad y sentenció el juego desde la línea de los suspiros para una nueva victoria de los macabeos.

Sportivo Villa Ballester (73): Andrés Chiesa (2), Claudio Souto (-), Sergio Calzón (5), Rodrigo Bigliani (2), Diego Cunatti (6), Adrián Díaz (15), César Villalba (10), Roberto Luque (-), Ignacio Dorrego (Cap) (3), Víctor Rodríguez (18), Martín Barreto (10), Pablo Ditulio (NJ), Fernando Nievas (NJ) y Ricardo Duque (NJ).

Macabi (74): Diego Sztajn (-), Gastón Muhafara (2), Mauro Wexler (NJ), Mauro Tovorovsky (6), Demián Nowak (NJ), Federico "Cholo" Villa (14), Mariano Travnik (32), Daniel "Penny" Urman (1), Javier Volosin (-), Gustavo Rosemberg (NJ), Claudio Stambulsky (Cap) (6), Luciano "Gato" Back (6), Federico "Gallego" Sánchez Mateo (7). DT: Jorge Kanevsky