Domingo, 22 Mayo 2016 00:50

Un paso al frente

Macabi derrotó de local a Nueva Chicago por 72-67, por la fecha 8 del Grupo 2 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Mariano Travnik (25) fue el jugador de la noche. Mariano Bianco (16) fue el mejor de Chicago, aunque se cargó de faltas prematuramente a manos del goleador rival.

Se volvieron a ver las caras en el Abasto y jugaron un partido apretado. Macabi siempre estuvo al comando del tanteador, pero Chicago nunca se dio por vencido y se mantuvo cerca. Tanto que a 33 segundos del cierre sólo 3 puntos los separaban. Pero los locales tenían a Travnik, que fue imparable para los de Mataderos, al punto que en algún momento del partido, durante un tiempo muerto, Marcelo "Chelo" Quevedo (3)  propuso irónicamente pegarle un tiro al goleador de los locales. En el conjunto que dirige Jorge Kanevsky también se destacaron Mauro Tovorovsky (15), que se pareció mucho al jugador que supo despuntar en las inferiores, y Gastón Muhafara (6), que se hizo fuerte en la pintura para bajar más de 10 rebotes y defender las penetraciones de los visitantes. Federico Villa (6), que perdió sus lentes de contacto en un confuso episodio el fin de semana y no estuvo muy acertado, fue bien contenido por Ivor Pacheco (10).

El primer cuarto fue de poca defensa y muchos puntos. El anfitrión lo ganó 28-21 con 14 tantos de Travnik (10 de ellos de tiro libre) y 6 de Demián Nowak (6). El segundo capítulo fue el de la recuperación de los de Verdinegros, que se impusieron 17-10, tras recuperarse de un arranque también favorable para el local. Así, llegaron al descanso con el marcador igualado en 38.

En la reanudación Travnik (7 puntos, 1 triple) y Tovorovsky (5 unidades, 1 lanzamiento 3D) volvieron a sacar ventaja para Macabi, que se llevó el tercer parcial 18-12 y se imponía 56-50.

En el epílogo el Torito siguió embistiendo para recortar distancias, pero Tovorovsky (8 puntos en el cuarto) de vistió de torero y lideró a los suyos para sostener la ventaja y decretar la victoria de los locales.

Con la victoria de esta jornada, y gracias al triunfo de Morón ante Los Indios B, Macabi y Morón se cortaron con 2 puntos de ventaja sobre Chicago y 3 sobre Los Negriblancos, que adeudan un juego.

Macabi (72): Ricardo Prunes (NJ), Diego Sztajn (-), Gastón Muhafara (6), Mauro Tovorovsky (15), Demián Nowak (6), Federico Villa (6), Mariano Travnik (25), Daniel "Penny" Urman (2), Javier Volosin (-), Gustavo Rosemberg (-), Claudio Stambulsky (Cap) (9) y Luciano "Gato" Back (3). DT: Jorge Kanevsky.

Chicago (67): Sebastián "Chompi" Madueño (4), Ivor Pacheco (10), Leandro Fortino (2), Leonardo Crocitta (3), Mariano Bianco (16), Marcelo Camacho (3), Denny Santiago (-), Alex "Capi" Paz (10), Marcelo "Chelo" Quevedo (3), Konrad "La Zorra" Mocken (3) , Alejandro Galante (10) y Sebastián Graneros (-).

Cancha: Macabi

Parciales: 28-21 / 10-17 (38-38) / 18-12 (56-50) y 16-17 (72-67).

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago y Macabi +35.