Jueves, 19 Mayo 2016 16:50

No creas que todo está perdido

Racing de Villa del Parque derrotó a GEBA como local 68-65, por la fecha 8 del Grupo 2 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. La Academia logró una remontada impresionante en el último cuarto para llevar el partido a suplementario tras igualar en 61 en tiempo regular. Alejandro "Portero" Faindiño (23) fue el goleador de la noche.

El primer tiempo fue entretenido, prolijo y bien jugado. El local no tenía la efectividad que plasmaba en la red su rival y así, con un goleo parejo entre todos sus jugadores, GEBA se lo llevó 29-27. En Racing sólo era bueno el trabajo de Ian Kulovsky (9) y de Alejandro "Portero" Faindiño (23) en la pintura.

La segunda mitad arrancó con la Academia haciendo agua en defensa, situación propicia para que “Lanchita Bissio” Bearzot (14) hiciera estragos desde más allá de los 6,75 mts. El partido era netamente de GEBA que llegó a sacar 17 puntos de diferencia a falta de poco más de 5 minutos para el cierre del partido. Pero los Leones salieron decididos a acorralar a sus presas, extirparles la bola y dársela al Portero Faindiño que clavó 15 puntos en el parcial para alcanzar la igualdad que forzó el suplementario.

En la prórroga la manada menssana se fue quedando sin integrantes y contando con superioridad numérica Racing se quedó con el partido por 68-65. El cotejo terminó apenas unos segundos antes de la medianoche, por lo que la recorrida por los diferentes polos gastronómicos dejó solamente persianas bajas delante de las narices de los contendientes.

Racing VDP (68): Pablo "Pablito" Fonseca (NJ), Roberto "Totó" Fonseca (8), Hernan "Albo" Mandrafina (NJ), Juan "Dr Jota" Aspro (12)(x), Gustavo "Zurdo Mágico" Abrantes (10)(x), Maximiliano "Chacho" Mannella (4), Alejandro "Portero" Faindiño (23), Hernan "Fito" Postec (NJ), Cristian "Ratón" Perez (-), Pablo "Flaco" Barragan (2), Ian Kulovsky (9), Gaston “Moyeja” Moya (-).

GEBA (65): L. Veramendi (NJ), E. Bearzot (14) (x), A. Isidro (NJ), G. Cocucci (3), P. Lapadula (3)(x), G. Guiter (3)(x), C. Pypstra (2)(x), S. Álvarez (14)(x), A. Montes de Oca (8)(x), R. Kurchan (2)(x), R. Gazza (13)(x), E. Isidro (3)(x).

Cancha: Racing Villa del Parque

Parciales: 15-17 / 12-12 (27-29) / 10-16 (37-45) / 24-16 (61-61). Suplementario: 7-4 (68-65)

Fuente/s: Racing VdP +35