Lunes, 09 Mayo 2016 05:17

Se dieron con lealtad

Tres de Febrero derrotó 53-45 a Los Indios A en San Martín, por la quinta fecha del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Ariel "Tito" Corvalán (12) fue el goleador de un partido que fue muy friccionado pero sin mala intención y en el que ambos equipos repartieron el goleo entre varios integrantes.

En un partido que se jugó fuerte pero con lealtad (dicho por ambos equipos) el Trede hizo un gran trabajo defensivo sobre el que basó la construcción de su segunda victoria de la temporada.

De arranque, recurriendo a una defensa en hombre y con buen goleo, el conjunto que orienta tácticamente Diego "Cabezón" Terrera se adelantó 21-12 en el primer cuarto, liderado por Horacio "Chulo" Volpi (7). En la visita Corvalán y Gabriel Goldberg (8) sostenían el goleo.

Con el recambio de alineaciones del segundo parcial el local estiró su ventaja con una buena entrada de Christian Moreno (10). Corvalán y Daniel Goldberg (9) eran los mejores del Negriblanco. El dueño de casa se impuso 14-4 y se fue al descanso ganando 35-17.

Los de Moreno salieron con otra mentalidad en el segundo tiempo y lograron descontar con parcial de 14-7. El anfitrion seguía bien en defensa, pero en ataque le costó hallar el gol. Con el score 42-31 llegaron al último acto, donde las huestes de Julio Braunroth (-) batallaron duramente para recortar la distanvia y el Trede se mantuvo firme en la marca, además de encontrar un poco más el gol. Finalmente el negriblanco se impondrá en el capítulo 14-11, pero la victoria se quedaría en San Martín.

Tres de Febrero (53): Horacio "Chulo" Volpi (7), Javier "Pipi" Solleyro (9), Elvio Cervini (-), Hugo Martínez (-), Gabriel Rabuffetti (9), Rubén Araguas (4), Juan Manuel Defelitto (NJ), Diego Terrera (8), Héctor Sandez (NJ), Roberto Leveau (2), Christian Moreno (10), Gustavo Kechichian (Cap) (2) y Fabián Portnoy (2). DT: Diego Terrera.

Los Indios A (45):  Fernando "Pico" Lombardo (4), Jorge Melik (NJ), Sergio Langé (2), Julio Saavedra (5), Julio Braunroth (-), Reinaldo Brasell (4), Javier Zarza (3), Daniel Goldberg (9), Gabriel Goldberg (8), Martín Bartolomé (NJ), Ariel "Tito" Corvalán (12). DT: Julio Braunroth.

Cancha: Tres de Febrero

Parciales: 21-12 / 14-5 (35-17) / 7-14 (42-31) y 11-14 (53-45).

Fuente/s: Trede +45 Básquet.