Lunes, 09 Mayo 2016 00:44

Los partidos duran 40 minutos

Morón se impuso a a Atlético Pilar por 67-59, por la quinta fecha del Grupo 2 del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Oscar "Cabezón" Ferrari (17) fue el goleador del equipo del Oeste. En los locales desempeño parejo de varios de sus integrantes, con Gonzalo "Buyinga" Velázquez (14) como el principal aportante de puntos.

El Rancho puso en jaque a uno de los campeones (título compartido) reinantes de la categoría, que durante 37 minutos estuvo debajo de los pilarenses, que por el presente de ambos, de ganar, podían dar el batacazo de la fecha. Pero en el final los conducidos por Marcelo Teaté D'andrea se quedaron sin resto y los visitantes supieron sacar ventaja de su mayor rotación y de la jerarquía de sus figuras (varias con pasado en Liga Nacional y TNA) para quedarse con el triunfo y seguir invictos. Para los locales queda el consuelo de que están encontrando una línea de juego y un rendimiento más acordes a la categoría A, aunque este año se haga difícil repetir el podio del año pasado.

El primer Pilar sorprendió con la presión defensiva. Oscar Podestá (5) logro secar a Andrés "Pollo" Castellano (6) y en ataque hubieron buenos ataques rápidos encabezados por Carlos Irungaray (8), Hernán Pérez Rachel (6) y Darío "Tubo"Galaschi (8). El chico se lo quedó el local 19-14.

En la segunda entrada los pilarenses no aflojaron con la defensa, anulando las vías de gol de la visita, que sólo se sostenía con lo que generaba su capitan Juan Pablo Bo (Cap) (12). En ofensiva Atlético se apoyó en el juego de Claudio "Mono" Galaschi (8), intratable en el poste bajo, y en los lanazmientos de res puntos de  Gonzalo "Buyinga" Velázquez (14),para terminar al frente la primera mitad por 37-27.

Al regreso del descanso parecía que la segunda parte seguiría la misma tónica de la primera, y el Rancho tuvo a Morón cerca del KO, pero a pesar de seguir sólido defensivamente, empezó a fallar el ataque, posibilitando que el Cabezón Ferrari, con 3 triples consecutivos, se llevara el parcial 19-14 para ponerse en juego 51-46.

En el último parcial, con el marcador abierto, Morón se tuvo confianza, logró hacer daño en la zona pintada con Nelson Anfuso (14) y empató el partido en 57 a falta de 3 minutos para el final. Arrancó un nuevo partido, pero el Rancho ya no tenía energías y padeció un 10-0 en contra ante un rival que supo cerrar el juego con inteligencia de la mano de Ferrari y Bo.

Atlético Pilar (59): Marcelo Parodi (2), Marcelo Lugea (6), Hernán Pérez Rachel (6), César López (NJ), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (14), Sergio Torres (Cap) (-), Carlos Irungaray (8), Javier  Prodan (2), Darío "Tubo"Galaschi (8), Fernando Estrada (NJ), Claudio "Mono" Galaschi (8) y Oscar Podestá (5). DT: Marcelo Teate D'andrea

Morón (67): Oscar "Cabezón" Ferrari (17), Daniel "Pampa" Mocca (2), Pablo Vázquez (3), Andrés "Pollo" Castellano (6), Daniel Bonicalzi (NJ), Juan Pablo Bo (Cap) (12), Martín Volontieri (NJ), Fernando Mirenna (10), Nelson Anfuso (14), Diego Authier (-), Sergio "Ave" Scollo (NJ), Sergio Quillón (NJ), Jorge "Chiqui" Cura (1), J. Santagada (NJ), Fernando Harguindey (2), Jonathan "Johnny" Fernández (NJ) y L. Kuyoumdlian (-).

Cancha: Atlético Pilar

Parciales: 19-14 / 18-13 (37-27) / 14-19 (51-46) y 8-21 (57-67)

Fuente/s: Atlético Pilar +45 Básquet y Morón Basket +45.