Jueves, 28 Abril 2016 01:28

Paró de sufrir

Bella Vista derrotó claramente a GEBA 58-44 como visitante, por la quinta fecha del Grupo 2 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA.

En Bella Vista volvían varios jugadores: Emiliano Rosell (9), la nueva figura Aurinegra, que se había perdido el partido anterior por falta de carnet; Juan Carlos "El Gordo" Recalde (3), que recién pudo jugar su primer partido en esta jornada; y Javier Smilasky, que sufrió la pérdida de su madre y no pudo ser de la partida en los juegos anteriores por estar a su lado. Este último fue clave en la segunda victoria del equipo que conduce Gustavo Orazi. También hubieron ausencias, como las de Adrián Fenilli, el héroe de la primera victoria de la temporada, Pablo Ledesma y Martín Schmied. Lo positivo del encuentro es que el equipo parece abandonar la Guido-dependencia. Si bien Guido Peccia (10) fue el máximo anotador, que todos los jugadores encestaron y dos compañeros hicieron 9 puntos.

El primer cuarto arrancó con el aro cerrado para ambos conjuntos. Un triple de Juan Pablo "JP" Mantecón (5), a 4 minutos de iniciado el partido, fue primera anotación de los bonaerenses, que con 5 puntos de Mantecón se impusieron 9-6. En la segunda manga a GEBA se le abrió el aro mienytras que los vistantes repetían su performance del primer segmento. El local se escapó con un parcial de 12-3, pero una ráfaga de 6 puntos seguidos en el último minuto permitió que Bella Vista achicara la diferencia para perder 12-9 el chico, pero empatar en 18 el global al ingresar al entretiempo. Patricio "Pato" Pereyra (4), convirtiendo sus 4 puntos en el último minuto, fue el más destacado del Aurinegro. En GEBA C. Pypstra y S. Álvarez, con 6 cada uno, se repartieron todos los puntos del mejor pasaje del local.

Al reanudarse las acciones Bella Vista salió dispuesto ganar el juego, presionando en toda la cancha con defensa hombre. Apareció Rosell, que en el primer período no había gravitado, sumando 8 de sus 9 puntos en el tercer cuarto y realizando varios robos de balón. El eterno Peccia aportó 4 más, mientras que P. Lapadula (6) con 4 al inicio del parcial fue el más destacado de GEBA, pero tuvo que salir por llegar rápidamente a 4 faltas. La visita se impuso 20-8 y pasó a comandar el tanteador por 38-26. No era un sueño: la segunda victoria del año estaba cerca y se ganaba por 12 puntos...

El epílogo fue el más intenso y parejo de los pariales, porque GEBA salió a vender cara su derrota, pero Bella Vista tuvo el aplomo y la serenidad suficientes para conservar la ventaja y sellar la victoria, incluso ganando el últmo chico 20-18. Smilasky y Peccia con 5 puntos fueron los más destacados en el visitante. Álvarez con 9, Kurchan con 4 y Pypstra con 3 anotaron por GEBA. Con 2 victorias sobre 5 juegos, Bella Vista consolida sus aspiraciones de meterse en el Grupo 2 de la segunda fase, aunque todavía puede escalar más o caerse. Lo positivo es que sus dos triunfos fueron en calidad de visitante. Si repite en la segunda rueda, la alineación Aurinegra superará con creces la performance de la pasada temporada.

GEBA (44): P. Lapadula (6), G. Cocucci (1), L. Veramendi (1), E. Bearzot (5), A. Montes de Oca (1) (FI); G. Guiter (Cap.) (-), E. Isidro (1), C. Pypstra (10), R. Kurchan (4), S. Álvarez (15)

Bella Vista (58): Emiliano Rosell (9), Juan Pablo "JP" Mantecón (5), Sergio "Tano" Bennardis (Cap) (9), Fernado Viola (2) y Guido Peccia (10) (FI); Patricio "Pato" Pereyra (4), Javier Smilasky (9), Gerardo Barillaro (2), Juan Carlos "El Gordo" Recalde (3), Lucas Cufré (2), Adrián Fenilli (NJ), Martín Schmied (NJ). DT: Gustavo Orazi.