Jueves, 21 Abril 2016 06:29

Una prueba de carácter

El Trede derrotó 75-64 a Lanús como visitante, por la cuarta fecha del Grupo 1 del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA. Martín "Chino" Freddi (18) y Abalen Najle (17) fueron las cartas de gol del ganador. Diego Cejas (18), fue el mejor del dueño de casa.

Con el debut de Christian Moreno como DT, el Trede se encontró con un final muy similar al del partidos de la tercera fecha ante GEVP B, pero esta vez supo resolverlo, mostrando carácter y evolución respecto de la experiencia de 7 días atrás, llevándose la victoria.

Lanús arrancó muy bien y llegó a estar 10 puntos arriba apostando al juego interno y a lanzamientos de tres puntos. Pro luego el Trede ajustó la defensa y logró imprimirle más dinámica a su ataque y lo emparejó.

En el segundo cuarto la visita salió más preciso. Buena tarea de Abalén Najle. Oportuno triple sobre la chicharra de posesión de Christian González. Los de San Martín controlaron el ataque local, donde el único que anotó fue Walter Tononi (8) . La visita ganó el chico 19-8 y se fue al entretiempo ariiba 35-26.

En el tercer período el Trede supo sostener la ventaja obtenida sobre el final de la primera mitad. Inclusive logró estirar un poco más la diferencia, aunque finalmente se llevaría el chico apenas por 1 (18-17) para seguir mandndno en el score 53-42 a falta de 10 por jugar. En el capítulo final sobrevino la reacción del Granate, que se acercó peligrosamente en el tanteador hasta ponerse a un triple de distancia. El desarrollo se parecía al de una semana atrás, cuando GEVP B tuvo una levantada que el equipo de San Martín no supo contener y le ocasionó la derrota. Pero en los últimos 2 minutos la visita supo cerrarlo en una cancha difícil ante un rival duro. Buena performance del Trede teniendo en cuenta el recambio de plantel de este año, los partidos anteriores y las circunstancias del juego ante Lanús.

Lanús (64): Javier Vitellozzi (7), Ezequiel Fornasa (8), Claudio De Stéfano (-), Diego "el Guly" Alonso (5), Marcelo El Zahr (NJ), Claudio Giliberto (2), Javier Madero (8), Fernando Goias (2), Juan Manuel "Palo" Prenollio (NJ), Marcelo "Chelo" Fontenla (NJ), Martín "Chori" Palmarochi (NJ), Diego Cejas (18), F. Hetale (-), Gastón Berón (6), Walter Tononi (8) y D. Tozzolino (-). DT: Lilian Bouzas.

Tres de Febrero (75): Martín "Chino" Freddi (18), Pablo Céliz (Cap) (6), Pablo Rajch (11), Sebastián Freddi (7), Abalen Najle (17), Federico Álzaga (NJ), Alejandro García (4), Hernán Calocero (2), Cristian González (5), Martín Spada (NJ) y Jorge Seoane (5). DT: Christian Moreno.

Cancha: Lanús

Parciales: 18-16 / 8-19 (26-35) / 17-18 (43-53) y 21-22 (64-75)

Fuente/s: Lanús +35 Básquet y Trede +35 Básquet.