Sábado, 16 Abril 2016 05:34

Con altibajos

La Cooperativa de Tortuguitas (CSTT) se impuso 92-72 a Boca Juniors como local, por las tercera fecha del Grupo 3 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA.

CSTT le ganó a un Xeneize que concurrió con un equipo corto, en un juego que fue un reflejo de la realidad del conjunto que conduce Omar Amado: tiene grandes pasajes y profundos baches. Esta vez fue triundo porque los momentos de alza permitieron hacer un colchón de puntos que bancó los ratos de baja. Pero es un tema a trabajar.

El primer cuarto arrancó parejo y Boca, con 6 puntos de  Claudio Castelnovo (8), 6 de Hugo Jaca (10) y 5 de Alejandro Marquesto (5) predominó ante el dueño de casa que no encontraba el aro. Marcelo "Negro" Bay (10), de gran tarea en la base colocando muchas asistencias en la noche) fue el mejor de la Cooperativa encestando 8 puntos (2 triples). El parcial se lo llevó el conjunto de la rivera por 19-15.

En la segunda entrada apareció el básquet total, con un inspirado Gabriel "Love" Spalla (23), autor de 18 puntos, acompañado por 6 puntos del veloz Pablo Canzobre (13) y otros 6 de un implacable Diego "Gago" Dagorret (12), que encestó 2 de sus 4 triples de la noche. Por momentos el ataque del local trajo reminiscencias de los orígenes del grupo, allá en San Martín, defendiendo los colores del Trede: velocidad, dinámica y contras demoledoras. Del lado del visitante Gustavo Audisio (15) convirtió 7 puntos, pero su buen rendimiento quedó opacado por el apabullante desempeño de los locales, que metieron un parcial de 34-17 para irse al descanso 49-36 arriba.

Al regresar del descanso vino el bajón de los locales. Con dos triples de Audisio, que prolongó su buen pasaje de la segunda manga, y con una soberbia actuación de Diego Carchini (25), que metió 10 tantos en el período, Boca amenazó la victoria de los locales y a poco menos de 4 minutos para el final del tercer cuarto se puso a 7 puntos (60-53), obligando a Omar Amado a pedir minuto para despertar a sus muchachos y detener la estampida auriazul. Y el anfitrión cambió a tiempo y se re-hizo, apretanto la defensa y encontrando opciones de gol para meter una corrida de 10-4 que le permitió igualar el parcial en 21 y mantener la ventaja de 13 en el marcador (70-57).

El cierre de Tortu fue casi exclusivamente de la familia Guerrini: arrancó con 5 puntos de Gastón "Tonga" Guerrini (12), y concluyó con 6 tantos consecutivos de Martín "Marta" Guerrini (8). Para no quedarse afuera del reparto, Gago Dagorret clavó su cuarto triple de la noche. En la visita Diego Carchini, con 10 puntos, redondeó su enorme planilla personal, pero la suerte ya estaba echada. Con parcial de 22-15 a su favor CSTT se llevó la victoria 92-72.

CSTT (92): Marcelo "Negro" Bay (10), Fernando Torroella (2), Martín "Marta" Guerrini (8), Diego "Gago" Dagorret (12), Gabriel "Love" Spalla (Cap) (23), Juan "Morsa" Cardinaux (NJ), Gastón "Tonga" Guerrini (12), Pablo Canzobre (13), Cristian "Richard" Dupont (4), E. Castagna (8) y Diego "Hormiga" Tonelli (NJ). DT: Omar Amado.

Boca Juniors (72): Andrés Piccardo (NJ), Gustavo MacKenze (NJ), Fabián Vázquez (NJ), Diego Carchini (25), Claudio Castelnovo (Cap) (8), Alejandro Marquesto (5), Gustavo Audisio (15), Carlos Aguas (NJ), Mariano Morales (-), Horacio Curien (9), Hugo Jaca (10), Rodrigo Camozzi (NJ), Maximiliano Queirolo (NJ), Diego Fanelli (NJ).