Viernes, 15 Abril 2016 09:08

Despacio pero con buen ritmo

Unitarios sigue a paso firme y derrotó 72-63 a San Fernando por la tercera fecha del grupo 3 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA.

Fue un partido muy parejo hasta la mitad del tercer cuarto, cuando Santiago Pastorino (14), la carta de gol de los locales, se cortó el tendón de aquiles. Ahí se enfrió el juego mientras asistían al lesionado, que fue trasladado a la Clínica Olivos por su hermano, Alejandro Pastorino (2), el otro base del equipo. El tema de la lesión del compañero dejó muy mal a los jugadores de San Fernando, que no pudieron evitar que en ese período la U se escapara por hasta 18 puntos de ventaja. Hasta ese momento los locales no le había hecho las cosas fáciles a los de Marcos Paz.

El partido comenzó algo friccionado y Sanfer se cargó de faltas en poco tiempo. Unitarios trató de no entrar en el juego físico para no salirse de ritmo. El cuarto terminó favorable a la visitaa por la mínima (13-12).

En el segundo parcial las cosas siguieron muy parecidas y los goles se repartían en ambos lados de la cancha. Unitarios lo ganó por la mínima (20-19) y se fue al descanso un doble arriba (33-31).

En el tercer cuarto arrancaaron parejos. Pero la fatalidad quiso que Santiago Pastorino se lesionara y eso afectpi al local, y los dirigidos por Mariano Rocco hicieron su negocio: produniendo en ataque e intensificando la defensa para cerrar el aro y lograr imponerse por 23-11. El marcador al final del período era favorable a la visita 56-42.

En el epílogo la U buscó mantener la diferencia. El local se recompuso del golpe anímico y ganó el chico 21-16, peor no fue suficiente para evitar que la vicctoria se fuera para para Marcos Paz.

San Fernando (63): Carlos "Momo" Leveroni (NJ), Alejandro Pastorino (Cap) (2), Sebastián Nani (4), Gerardo Nizetich (2), Gonzalo Saafigueroa (9), Lucas Goncalves (2), Leandro Corvalán (6), Emiliano Ramírez (2), Hernán Bello (-), José Mansilla (9), Fernando Laserre (2), Carlos Duchossoy (-), G. Marconi (3), Mariano Varone (3), Santiago Pastorino (14), J. Ferrero (3) y Jorge Almirón (NJ).

Unitarios (72): César Netto (9), Alejandro Chao (4), Fabricio Gioberchio (3), Diego Netto (12), Fernando Posadas (4), Cristián Martin (-), Ariel Ratti (7), Alejandro Guex (NJ), Pablo Gómez (6), Jorge Baigorria (-), Juan Santana (5), Leandro Torres (NJ), Diego Blanco (21) y Leonardo Goyanes (1). DT: Mariano Rocco.

Cancha: San Fernando

Parciales: 12-13 / 19-20 (31-33) / 11-23 (42-56) / 21-16 (63-72)

Fuente/s: Basket +35 Unitarios