Jueves, 14 Abril 2016 20:53

En mi casa mando yo

Nueva Chicago venció de local a Macabi por 74-52, por la fecha 3 del Grupo 2 del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Marcelo "Chelo" Quevedo (16) y Alex "Capi" Paz (15) fueron las figuras de ganador.

Gran actuación de Chicago, que sonsiguió neutralizar a la dupla atacante del renovado Macabi, conformada por Mariano Travnik (12) y Federico Villa (10). Ambos conjuntos venían punteros e invictos, por lo que ahora el conjunto de Mataderos manda en solitario.

Nueva Chicago salió a la cancha a buscar su juego, pero los visitantes impusieron su contragolpe veloz en el único cuarto de la noche en el que Villa y Travnik pudieron hacer de las suyas, y tomaron la primera ventaja. El local pidió minuto y acomodó la defensa. Al reanjudarse el juego, las ontramedidas surtieron efecto y el dueño de cada se puso en juego. El parcial fue para el equipo de Jorge  Kanevsky por 15-13.

Con quinteto renovado Chicago hizo gala de una gran defensa y mucha intensidad en el segundo período. Fue el turno de hacerse protagonistas del Chelo Quevedo (efectivo desde la larga distancia) y del Capi Paz (15), que guiaron al Negriverde a un contundente 18-8 que los dejó arriba 31-23 al llegar el descanso.

Al volver se esperaba que el conjunto del Abasto buscara descontar la ventaja, mientras que Chicago buscara garantizar la victoria. Y con grandes pasajes de goleo y una defensa agresiva e implacable, el Toro se llevó por delante al rival. Los puntos llegaban desde la zona pintada y desde larga distancia, obligando a moverse a la defensa de Macabi, que no podía achicar la diferencia. Con parcial de 28-13 el score de 59-36 presagiaba que la victoria quedaba en la República de Mataderos.

Tras 3 período de mucha cconcentración en lo táctico y en lo mental, el Verdinegro se relajó un poco al comienzo del último capítulo. La visita aprovechó para achicar diferencias y a 5 minutos del final la distancia era de 12 puntos. Algunos jugadores abandonaron la el rectángulo de juego por 5 faltas. La banca del Toro pidió frenar la remontada rival. Apareció Sebastián Graneros (10) en la llave, muy importante para asistir al Capi Paz y al Chelo Quevedo, que otra vez se pusieron el ataque al hombro y lograron llevar tranquilidad. La visita se quedó con el chico 16-15, pero la gloria fue de los locales, que se adueñaron del juego 74-57 y ahora mandan en solitario en el grupo 2.

Chicago (74): Sebastián "Chompi" Madueño (6), Ivar Pacheco (2), Leandro Fortino (-), Leonardo Crocitta (4), Mariano Bianco (10), Marcelo Camacho (5), Denny Santiago (NJ), Alex "Capi" Paz (15), Marcelo "Chelo" Quevedo (16), Konrad "La Zorra" Mocken (NJ) , Alejandro Galante (6) y Sebastián Graneros (10).

Macabi (57): Ricardo Prunes (-), Diego Sztajn (1), Gastón Muhafara (6), Ariel Urman (-), Mauro Tovorovsky (4), Demián Nowak (NJ), Federico Villa (10), Mariano Travnik (12), Daniel "Penny" Urman (2), Javier Volosin (3), Gustavo Rosemberg (-), Claudio Stambulsky (Cap) (10) y Luciano "Gato" Back (4). DT: Jorge Kanevsky.

Cancha: Nueva Chicago

Parciales: 13-15 / 18-8 (31-23) / 28-13 (59-36) y 15-16 (74-52).

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago y Macabi +35.