Miércoles, 23 Diciembre 2015 16:07

Racing se quedó con la última copa de 2015

Medios

Resumen del desempate entre All Boys y Racing por el cuadrangular amistoso Acadeportes Racing

La Academia de Villa del Parque se quedó con el cuadrangular amistoso +35 que disputó con All Boys, Villa Mitre y Vélez. En el encuentro de desempate, disputado en Floresta frente al Albo, los Leones vencieron 75-71 a los dueños de casa. Gran tarea de Juan José Dr.Jota Aspro, autor de 24 puntos en el elenco ganador. M. Musladino, con 19 tantos fue el más destacado de los de Floresta

Racing de Villa del Parque se tomó revancha de All Boys, que lo había vencido en la última fecha del cuadrangular amistoso del noroeste capitalino, y se trajo la copa de Floresta al ganar 75-71. Un pésimo primer tiempo de los Leones, que fueron claramente dominados por el Albo, pero con una gran reacción en la segunda mitad ganaron el partido y festejaron el título.

El local arrancó con todo y se llevó el primer chico 24-17, con 10 puntos de  M. Musladino (19) y 8 de C. Milani (15). Del lado visitante, Juan José "DrJota" Aspro (24) y Pablo "Flaco" Barragán (6) aportaron 6 puntos cada uno.

En la segunda manga el goleo del dueño de casa fue más repartido, mientras la Academia sufría una anemia de gol que lo dejó por debajo de la decena en el período, que favoreció al Albo 17-7, permitiendo que los locales se retiraran al descanso 41-24 arriba.

Al regresar del entretiempo, apareció la garra de los visitantes, con una terrible actuación del carismático DrJota, autor de 12 puntos en los tramos finales del período, acompañado de 7 tantos de Roberto “Totó” Fonseca (12) y 6 unidades de Fernando “Negro Nando” Nardulli (11), más un certero triple de Maximiliano “Chacho” Mannella (6). En el  conjunto anfitrión los destacados fueron M. Musladino y M. Abadía, con 4 puntos cada uno. El tercer cuarto favoreció claramente a los de Villa del Parque, que con parcial de 28-13 se pusieron a dos puntos (54-52) con 10 minutos por jugar.

En el capítulo final el encuentro volvió a ser parejo y sólo se definió en los minutos finales. DrJota completó su planilla personal con 6 puntos más, secundado por 5 de Mariano "Masche" Riveros (6), una de las incorporaciones de la Acade para este torneo, y otros 5 de "Totó" Fonseca. R. Rodríguez (8) fue el más certero del Albo, con 5 unidades, seguido de 4 unidades aportadas por L. Legnani (9), que no alcanzaron para contener la reacción del visitante, que redondeó un parcial de 23-17 que le permitió imponerse 75-71 y festejar por última vez en 2015.

All Boys (71): M. Abadía (6), Alberto Mandelli (4), M. Musladino (19) Leonardo Legnani (9) y C. Milani (Cap.) (15) (FI); D. Miraldi (4), R. Martín (6), R. Rodríguez (8) y H. Villegas (-).

Racing (75): Maximiliano “Chacho” Mannella (6), Roberto “Totó” Fonseca (12), Juan José "DrJota" Aspro (24), Fernando “Negro Nando” Nardulli (11) y Pablo "Flaco" Barragán (6) (FI); Hernán "Albo" Mandrafina (2), Ian Kulovsky (1), Pablo Fonseca (3), Gaston “Moya” Moya (4) y  Mariano "Masche" Riveros (6).

Cancha: All Boys

Árbitros: F. De Dios y A. Sosa

Parciales: 24-17 / 17-7 (41-24) / 13-28 (54-52) y 17-23 (71-75)