Jueves, 26 Noviembre 2015 20:55

Revivió a los Cuervos

Nueva Chicago barajó y dio de nuevo en el grupo C1 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA, al sorprender a domicilio a la Cooperativa de Servicios Telefónicos de Tortuguitas, a la que venció contundentemente por 75-46. El Torito está cerca del bronce, mientras que Tortuguitas debe ganarle a Los Indios A en Moreno para estar en la lucha con CASLA, que visita a Macabi.

Era un partido esperado y con gusto a revancha para los de la República de Mataderos, que accedieron a postergar el encuentro a pedido de de los locales. Los visitantes querían revertir la imagen de la primera ronda, en la que la Cooperativa se había impuesto por 20 puntos. Por el lado del local, la ausencia de Diego "Hormiga" Tonelli reduce la performance de la escuadra que orienta técnicamente Omar Amado, que hasta este partido había logrado disimular la pérdida de uno de sus baluartes y estaba a un paso de asegurarse prácticamente el campeonato. Pero el Verdinegro no se lo iba a dejar fácil.

Salió lució

Chicago salió a la cancha con las cosas bien claras en lo táctico y mental. El cuarto arrancó impreciso para ambos hasta los primeros 4 minutos de juego. Muchos tiros errados y pérdidas de balones que parecían fáciles. Pero de a poco el Torino comenzó a encontrar el gol y fue rotundo. Ivor Pacheco (13), de contra, y Mariano Bianco (15), en la llave, fueron claves para ese comienzo donde el toro se impuso 19-6.

Para la segunda manga Chicago movió su banco y Tortuguitas salió a achicar la diferencia. Gabriel "Love" Spalla (16) se transformó en la carta de gol de los locales, que lograron reducir la diferencia pese a no encontrar su óptimo de juego. El Toro pidió minuto y acomodó la defensa para limitar los movimientos de los perimetrales, logrando recuperar la ventaja obtenida en el inicio, empatando el chico 13-13. Al fin de la primera mitad la visita ganaba 32-19.

Apabullante

La diferencia de 13 puntos no era determinante y era de esperar que los locales volvieran a la carga para recortar distancias. Chicago buscada regular los tiempos. En Tortu, Spalla estaba totalmente enchufado, Marcelo "Negro" Bay (9) trasladaba con criterio el balón y parecía que se venía la levantada de los locales ante su hinchada. Pero Chicago no perdió el orden, ganó rebotes importantes en defensa, y mantuvo en alza su goleo, de la mano de Bianco y con un triplazo de Marcelo "Chelo" Quevedo (11), que sirvió para estirar la diferencia a 15 puntos, gracias al parcial de 18-16 para los de Mataderos, que comandaban el score 50-35.

Último cuarto letal

La desesperación comenzaba a adueñarse de los locales, que veían comprometidas sus chances de campeonato. Por su parte el Toro, lejos de bajar la intensidad, aceleró y tuvo uno de sus mejores cierres, donde todo lo que intentaban sus jugadores, salía. Además de estar acertado en ataque, el visitante estaba terrible en defensa y dominaba en todos los sectores de la cancha. Así, imponiéndose en defensa y con gran efectividad en los tiros tomados, los Verdinegros, con destacada actuación de A. "El Capi" Paz (13) y Konrad "La Zorra" Mocken (10) impusieron un parcial de 25-11, que sentenció el juego 75-46.

Tortuguitas (46): Marcelo "Negro" Bay (9), Martín "Marta" Guerrini (3), Diego "Gago" Dagorret (5), Gastón "Tonga" Guerrini (8) y Cristian "Richard" Dupont (2) (FI); Fernando Torroela (2), Gabriel "Love" Spalla (Cap.) (16) y Juan "Morsa" Cardinaux (-). DT: Omar Amado.

Nueva Chicago (75): Ivor Pacheco (13), Leonardo "El Chakal" Crocitta (4), Sebastián "El Chompi" Madueño (6), Mariano Bianco (15) y Leandro "Kiko" Fortino (2) (FI); Marcelo "Chelo" Quevedo (11), Konrad "La Zorra" Mocken (10), Alejandro Galante (1) y A. "El Capi" Paz (13).

Cancha: Cooperativa Tortuguitas

Parciales: 6-19 / 13-13 (19-32) / 16-18 (35-50) y 11-25 (46-75).

Árbitros: D. Castro y J. Seall

Lo que viene

En la última fecha del Torneo Chicago buscará otra revancha cuando reciba a Unitarios de Marcos Paz en Mataderos. Por su parte, la Cooperativa viajará a Moreno para pelear sus chances de campeonato con Los Indios de Moreno A.

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago