Domingo, 22 Noviembre 2015 13:59

No se dio por vencido

Vélez le ganó en la última jugada a Ciudad de Buenos Aires 50-49 como visitante, en el Juego 2 de la serie por el noveno puesto del Torneo de Primera B de Veteranos +45 de FeBAMBA. Ahora la llave está igualada 1-1 y definen en Liniers.

En un partido de trámite cambiante, cuando parecía que el local liquidaba el cruce, el Fortín tuvo una espectacular remontada y derrotó 50-49 a Muni en calidad de visitante, en el juego 2 de la serie por el puesto 9 del campeonato de Veteranos +45 de Primera B de FeBAMBA. El partido tuvo una vibrante definición, a cargo de Claudio Caceres (20), el goleador y héroe de la noche para la V, que encestó el tanto que significó la victoria prácticamente derrotando a la campana. E. Anasino (16) fue el mejor de los locales.

El encuentro arrancó con la paridad que podría esperarse de 2 rivales que se conocen muy bien, tuvieron rendimientos similares en la temporada y se enfrentaban por tercera vez en los últimos 2 meses. Ciudad obtuvo el primer cuarto por 9-7 y Vélez se apoderó del segundo por 14-10, con lo que se fueron al descanso con el conjunto de Liniers ganando 21-19.

Al reanudar las acciones el dueño de casa vapuleó a la visita por 26-9, logrando una ventaja de 15 puntos (45-30) con 10 minutos por jugar, que parecían sentenciar la eliminatoria en favor del local. Sin embargo el Fortín no se dejó doblegar y salió a matar o morir en el último período, en el que metió un parcial de 20-4 que le permitió ganar el partido 50-49 en la última bola. Restando 20 segundo por jugar el Fortín estaba 49-48 abajo pese a la gran remontada de 14 puntos. Pero apareció Cáceres, se vistió de héroe y le dio la victoria y le devolvió la vida en la serie al visitante, que ahora define en casa.

Ciudad (49): N. Aschemo (12), N. Acosta (-), C. Piaschcousky (-), M. Gómez (6) y y G. Perri (-) (FI); J. Angio (4), G. Gómez (11), E. Anasino (16) y P. Gomini (-).

Vélez (50): Ariel Borcel (2), Claudio Caceres (20), Marcelo Guini (-),Daniel Díaz (3) y Gustavo Mariani (Cap) (8) (FI); Mario Kiektik (4), Ricardo Fontán (3), Fernando Barracchini (9), Javier Martínez (5) y Ariel Santa Cruz (4).

Cancha: Ciudad de Buenos Aires

Parciales: 9-7 / 10-14 (19-21) / 26-9 (45-30) / 4-20 (49-50).

Fuente/s: Básquet +45 Vélez