Viernes, 20 Noviembre 2015 23:10

Porteño en apretado final

Los Viejos Piolas le ganaron de visitantes 44-42 a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (GEVP) B en partido cerrado en el primer juego de la serie por el tercer puesto del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA. Ahora la serie se traslada a Ramos Mejía, donde Porteño buscará cerrarla a su favor.

En un partido en el que la defensa fue el mejor ataque, Estudiantil Porteño se llevó de Villa del Parque el primer partido de la serie que define el tercer puesto de Veteranos +35 división B, luego de vencer a Gimnasia y Esgrima por 44-42.

Las 2 caras de un mismo partido

El primer cuarto tal vez pareció de otro encuentro. Ambos equipos se mostraron relajados, con defensas que daban algunas ventajas y sueltos en ataque, con una buena efectividad. Los Viejos Piolas se alejaron en el marcador en dos oportunidades, pero un par de pérdidas de balón les costaron caras ya que finalizaron en puntos fáciles y rápidos del local que pudo achicar diferencias para terminar 17-15 abajo los primeros 10 minutos.

La segunda manga fue para el olvido. Los Demonios de Ramos Mejía estuvieron 7:30 minutos sin convertir pero GEVP, lejos de aprovecharse de esa situación, apenas si pudo anotar en un par de oportunidades y pasar al frente por escaso margen. Sobre el final pareció abrirse el aro para la visita que convirtió 7 puntos en una ráfaga que le permitió irse al descanso largo comandando el marcador por 24-21.

Se neutralizaron

Ya en el segundo tiempo, la paridad entre estos rivales hizo que ninguno de los dos tuviera las terceros cuartos destacables que los caracterizaron durante la mayor parte de la temporada. El partido se volvió algo más áspero, de posesiones largas y el goleo de ambos nunca levantó. En esos 10 minutos los de Villa del Parque estuvieron apenas más finos que su rival, logrando un parcial favorable de 12-9, para entrar al último cuarto con paridad total (33-33).

El efecto Valle

El final del encuentro tenía guardada una sorpresa. En un partido en el que por virtud de las defensas la efectividad no fue la esperada, en la visita apareció un actor que suele ser de reparto, y que son su puntería logró destrabar el encuentro: Pablo Valle, autor de 6 puntos en el último cuarto que inclinaron la balanza para el lado de Los Viejos Piolas y les dio un haz de luz en el marcador.  Esa diferencia le permitió a los visitantes llegar a los últimos minutos con una ventaja de 6 puntos. GEVP acortó a 2 puntos con dos buenas posesiones, y dispuso del último ataque para llevarse el encuentro. Con 24 segundos por jugar los dueños de casa movieron el balón hasta conseguir un tiro franco. en la continuidad de la jugada, el rebote largo lo recibió el base Lucas Hernández, goleador y figura de su equipo en el partido, quién intentó un triple desesperado que le hubiese dado la victoria a Parque. Pero luego de coquetear con el aro, la naranja cayó del lado de afuera y sonó la chicharra final con victoria agónica para los de Ramos Mejía.

G.E.V.P. (42): Lucas Hernández (12), Daniel De Lorenzo (-), Néstor Bari (2), Fernando Hofman (6) y Luis Maiztegui (8) (FI); Andrés Desseno (2), Hernán Miranda (-), Néstor Merlo (2), Guillermo Helou (2), Edgardo García (6) y Marcelo D'adario (2). DT: Mariano Pazo.

Estudiantil (44): Germán D’alessandro (10), Fabián Vexina (7), Pablo Valle (9), Fabio Aschenmil (7) y César Bocos (-), (FI); Federico Dubovitsky (2), Pablo Sacchi (2), Gustavo Piedrafita (-), Alejandro Cantero (5) y Sergio Rossi (2).