Martes, 17 Noviembre 2015 01:05

Estiró a 11 la racha

Racing de Villa del Parque se impuso de local 54-46 a Deportivo San Andrés por la fecha 11 de la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. Fernando "Negro" Nardulli (16) y Maximiliano "Chacho" Mannella (12) fueron los goleadores del local. En la vista se destacó Andrés "Gomero" Calzetta (10). La Academia se garantiza ser el primero del grupo una fecha antes del final y sigue invicto en esta fase.

La Academia le ganó bien al Santo 54-46 gracias a un terrible tercer cuarto, en el que sentenció el partido que ambos jugaron por la fecha 11 del Grupo C3 del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Un tiempo parejo

La primera mitad favoreció a los Leones dentro de un contexto parejo. Buen arranque de la dupla Nardulli-Mannella para ganar el primer cuarto 13-9.

En el segundo período el marcador se emparejó más aún. Por Racing Roberto “Totó” Fonseca (5), Hernan “Albo” Mandrafina (4) y Alejandro “El Portero” Faindiño (4) anotaron 4 cada uno. Rodrigo Genco (4) fue el más destacado con 4 unidades en el Verde. El parcial favoreció al anfitrión por 11-8. El conjunto de Villa del Parque se retiró al entretiempo mandando en el marcador 24-17.

Se terminó el partido

Los Leones salieron con todo al reanudar el juego. Mannela se apuntó con 8 puntos (2 triples), y Nardulli y Ian Kulovsky encestaron 6 más cada uno, para meter un parcial de 20-8 (O. Guidi, con 4 fue el mejor de los de Malaver) y dejar el global 44-25 a falta de 10 minutos.

El último cuarto se jugó con buena onda entra ambos equipos, entendiendo que el partido estaba definido, y los visitantes se dedicaron a divertir a todos los presentes practicando la versión FeBAMBA +35 del "Shaq Attack", que por Villa del Parque se denominó "Barragán Attack". Y Pablo “El Flaco” Barragan (2) fue a la línea de libres, enviado intencionalmente por el Depor, hasta que encestó un libre. En el interín, San Andrés metió un parcial de 21-10 con el que decoró el 54-46 final pero que no puso en riesgo la undécima victoria de los Leones.

Racing Club (54): Maximiliano “Chacho” Mannella (12), Pablo Fonseca (3), Gaston “Moya” Moya (Cap) (2) y Fernando "Negro" Nardulli (16) (FI); Ian Kulovsky (6), Roberto “Totó” Fonseca (5), Hernan “Albo” Mandrafina (4), Alejandro “El Portero” Faindiño (4), Pablo “El Flaco” Barragan (2) y Juan José "DrJota" Aspro (-).

Deportivo San Andrés (46): Sergio Grossi (2), Patricio Peña (2), Gabriel Figueroa (5), Osvaldo Guidi (4) y Leonardo Couceiro (4) (FI); Fernando Couso (Cap) (3), Raúl Ferraro (6), Claudio Lombardo (2), Ariel González (2), Andrés "Gomero" Calzetta (10) y Rodrigo Genco (4).

Cancha: Racing Villa del Parque

Parciales: 13-9, 11-8 (24-17), 20-8 (44-25), 10-21 (54-46).

Árbitros: M. Quintana y C. Álvarez

Lo que viene

Aprovechando el receso del torneo de Primera C, donde resta una fecha para cerrar los grupos, Los Leones participarán de un cuadrangular junto con Vélez, Villa Mitre y All Boys. Dicho torneo tendrá lugar entre el 23/11 y el 15/12, siempre jugando los Lunes y Martes. El cronograma tentativo de partidos (donde los locales figuran en primer término) es el siguiente:

- Fecha 1(Lunes 23 o Martes 24/11): Racing vs Villa Mitre y All Boys vs Vélez.

- Fecha 2 (Lunes 7 o Martes 8/12): Vélez vs Racing y All Boys vs Villa Mitre.

- Fecha 3 (Lunes 14 o Martes 15/12): Vélez vs Villa Mitre y Racing vs All Boys.

Fuente/s: Básquet +35 Racing de Villa del Parque