Viernes, 06 Noviembre 2015 12:42

No quiso sorpresas

Nueva Chicado le ganó como local a Macabi 75-41, por la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

El Torito, de gran actuación en todo el campeonato juega en equipo y se consolida como uno de los mejores conjuntos de los que ascienden a la B. Pese a contar con algunas ausencias, el equipo de Mataderos le ganó en su reducto a Macabi, en un partido bien pensado y preparado en lo táctico, ya que tenía presente que su victoria en cancha de Macabi fue muy ajustada en la ida. Esta vez, Chicago tomó nota de la visita y se preparó para derrotarla 75-41.

Los Toritos estuvieron bien concentrados, moveron la bola y encontraron el gol en varios de sus jugadores, principalmente en su interno Mariano Bianco (20) de gran aporte en la llave. La visita no encontraba la manera de frenar a los locales, que se impusieron 22-8 en el primer chico.

En el segundo cuarto las cosas fueron similares, pero a diferencia del primer cuarto esta vez el jugador clave fue Ivor Pacheco (10) . El internacional D. “el negro" Barbosa (6) y Konrad “La zorra" Mocken (13) lo secundaron. Macabi estaba bien marcado por los Verdinegros, que con parcial de 13-8 cerraron el primero tiempo 35-16 arriba.

Ya en el tercer período, con una linda diferencia pero siempre respetando a los rivales, Chicago movió su banco y le dio minutos a todos.  Sebastián "el Chompi"  Madueño (9) y Leonardo “el Chakal" Crocitta (6), que rbó un docena de 12 pelotas, manejaron el juego con tranquilidad, asistiendo a sus compañeros. Fue un cuarto impresionante desde lo colectivo, ofensiva y defensivamente, que cerró 23-5 para los anfitriones, que mandaban 58-21 en el global.

En el cierre, con demasiados puntos en contra, Macabi salió a achicar esa diferencia. Ambos equipos intercambiaron canastas, con buena participación de goles F. Villa (10) para la visita. Por el conjunto de Mataderos “El Capi" A. Paz (7) fue el destacado. La visita se llevó el cuarto 2017, pero la victoria ya estaba era del dueño de casa 75-41.

Nueva Chicago (75): Leonardo Crocitta (6), Leandro Fortino (4), Sebastián Madueño (9), Ivor Pacheco (10) y Mariano Bianco (20) (FI); A. Paz (7), Konrad Mocken (13), D. Barbosa (6).

MACABI (41): M. Tovorosky  (5), J. Volosin (9) F. Villa (10), A. Urman (4), M. Lerner (4), M. Hojman (2), C. Sfambulsky (-), D. Nowak (-), M. Wexler (7), R. Prunes (-).

Cancha: Nueva Chicago

Parciales: 22-8 / 13-8 (35-16) / 23-5 (58-21) y 17-20 (75-41).