Viernes, 30 Octubre 2015 03:09

Sólida victoria

Nueva Chicago se impuso a domicilio sobre Los Indios de Moreno A por 76-61, por la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +45 de FeBAMBA.

Los de Mataderos derrotaron a la Tribu 76-61 y quieren quedar entre los mejores 3 de la C1  del Campeonato de Primera C +35 de FeBAMBA.

Parejos

Desde el arranque ambos equipos propusieron su juego. Los de Mataderos lucían más serenos y con varios movimientos de bola repartían goles entre sus titulares. Los Indios apostaban a las penetraciones fuertes de J. Landalde (12) ya conocido por el Verdinegro. Un cuarto parejo en gol y defensa, que finalizó 14-11 para Chicago.

Se fue despegando

En la segunda manga el Torito rotó su alineación, para renovar el aire, dispuso en cancha de 5 jugadores nuevos y comenzó a escaparse. De la mano de A. “El Capi" Paz (10), Marcelo "Chelo" Quevedo (14) y Sebastián “El Chompi" Madueño (5) se repartieron goles y cargaron de faltas a los Negriblancos. El Local estaba obligado a buscar el gol en el juego interno, ya que sus tiradores estaban bien marcados. Los Toritos podían exponerse al tiro de media y larga distancia de los locales, y cumplieron su cometido. El período cerró 21-16 para Chicago, que ganó la primera etapa 35-27.

Lo quebró

Una vez completado el recambio de jugadores, tras el descanso la visita aposto al quiebre. Merced a la correcta selección de tiro, y con un Mariano Bianco (17) letal en la zona pintada, los dirigidos por Marcelo Rascado masacraron a Los indios, que tenía varios jugadores cargados de faltas y no encontraba el gol en ataque. El cuarto fue de Chicago por 19-7 y cerró con diferencia de 20 en el global (54-34).

Controlado

Con 20 puntos arriba Chicago mantuvo el ritmo y rotó el banco. El buen juego colectivo y buenas ayudas en la marca siguieron siendo las claves para llegar a la victoria. Más allá de la diferencia acumulada, Los Indios no se achico y dio batalla hasta el final. Pero el Torito utilizó bien los tiempos y se trajo el triunfo, cerrando el parcial 22-17 a su favor y redondeando el 76-51 final.