Jueves, 29 Octubre 2015 23:25

Para recuperar la fe

San Andrés doblegó como a Ezeiza por 45-39 en partido correspondiente a la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos de FeBAMBA. Con este triunfo, el Santo quedó segundo en la general del Grupo C3, aprovechando la pérdida de puntos de GEBA a manos de Bella vista.

El Deportivo le ganó a Ezeiza 45-39 y sigue escoltando al casi inalcanzable Racing de Villa del Parque en el Grupo C3 del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Costó más de la cuenta

El primer cuarto ambos equipos se creyeron que estaban jugando el quinto set de un partido de tenis en un Grand Slam (sin tie brek), y la visita se lo llevó 7-5. Muchos tiros errados y pérdidas tontas de balón por el lado de ambas escuadras. En el segundo período se acordaron de que el deporte era básquet, y los locales se impusieron 18-12, gracias a algunos aciertos desde tercera dimensión a cargo de Guidi y Couceiro, permitieron el despegue de los locales, que se retiraron al vestuario ganando la primera etapa 23-19.

Y siguió costando

Y si en la primera etapa la cosa había sido más difícil de lo esperado, el segundo tiempo no fue diferente. El tercer cuarto fue luchado palmo a palmo, muy friccionado, con mucha marca y con los jueces dejando jugar demasiado. Hubo poco goleo. Por el Santo apareció G. Filippi, con dos triples, mientras para los del Sur Arnao fue su mejor arma ofensiva, también con 6. El parcial fue 10-10 y el score quedó 33-29, dejando el final abierto para los últimos 10 minutos.

En el final, buen cierre de San Andrés, con gran tarea del Andrés “el Gomero” Calzetta en los rebotes ofensivos, sacando faltas y convirtiendo puntos valiosos. Un par de pelotas perdidas por el Verde permitieron contraataques de Ezeiza, que emparejó el tanteador en 35. Pero el dueño de casa reaccionó con una defensa fuerte en su aro y algo más de efectividad en su ataque, y se llevó el triunfo 45-39 (parcial de 12-10). Alivio para los jugadores del Santo, sobre todo para Fernando Couso, su capitán, que se sentía culpable por sus 7 triples errados.

San Andrés (45): Sergio Grossi (5), Patricio Peña (2), Gabriel Figueroa (4), G. Fillipi (9) y Fernando Couso (Cap) (-) (FI); Claudio Lombardo (2), O. Guidi (6), Leonardo Couceiro (6) y Andres "Gomero" Calzetta (11).

Ezeiza (39): J. Cáceres (3), A. Delfino (Cap) (4), A. Fernando (6), M. Goycochea (6) y H. Arnao (8) (FI); S. Luna (2),  E. Ponce (-) y J. Canmillén (10).

Cancha: Deportivo San Andrés

Árbitros: H. Salaberry y G. Millán

Parciales: 5-7 / 18-12 (23-19) / 10-10 (33-29) y 12-10 (45-39)

Fuente/s: Básquet +35 San Andrés