Sábado, 24 Octubre 2015 18:27

Los Toritos se quedaron con las ganas

Nueva Chicago estuvo cerca de terminar con el invicto (en la cancha) de San Lorenzo en Mataderos, pero cayó sobre el final 49-45. El partido correspondió al Torneo de Primera C Veteranos +35 de FeBAMBA, donde los Santos lideran el grupo C1 junto con la Cooperativa de Tortuguitas.

En la previa se pronosticaba un partido con condimento especial. Los de Mataderos querían ganarle al Ciclón antes de cerrar el año y sacarle el merecido invicto que ostenta la escuadra que conduce Hugo Belli dentro de la cancha (es que CASLA perdió los puntos de un partido por cometer un error en la inclusión de jugadores) . Pero una vez más, los Cuervos reaccionaron sobre el final del partido y se llevaron la victoria.

Arriba Mataderos

En el primer cuarto ambos equipos salieron con ganas de imponer su juego. Por el lado de Chicago Mariano Bianco (20), Sebastián Madueño (4) y el brasilero D. Barbosa aportaron goleo. En el Cuervo se destacaba el gol de Agustín "Papo" Provenzano (10). El cuarto cerró 15-13 para Mataderos.

En el segundo parcial se lucieron las defensas, muy duras, pero leales. E trámite siguió siendo parejo y Boedo se impuso 6-5. El final del primer tiempo fue 20-19 para el Verdinegro.

Se levantó Boedo

Al volver del descanso, Chicago, que ya había movido su banco para completar la rotación, salió al ataque con intención de quebrar el encuentro a su favor. Y con buenos pasajes y algunas corridas de los aleros, el Toro sacó diferencias. Pero el Azulgrana siempre tiene resto: Jorge Giussano (12) se puso el equipo al hombro y aportó principalmente desde la línea de libres. Chicago cerró el cuarto 19-14, y llegó a los 10 minutos finales 39-33 adelante.

Con 6 puntos en contra, el Cuervo salió a dar vuelta el partido. A esa altura Chicago tenía varios jugadores cargados de faltas y no encontraba el tiro externo. Así que apostaba al juego interno, con Bianco y Konrad "La Zorra" Mocken (2), que aguantaban. Pero en San Lorenzo esta su capitán, y verdugo de los Toros,  Hugo Belli (11), que no jugó mucho, pero en el epílogo entró y fue la llave de la victoria, convirtiendo 9 puntos en el final. Incluso clavó un triple, con sus 2,00 metros, para desconcierto de la defensa Verdinegra. El parcial final fue 16-6 para CASLA, que otra vez festejó, al punto de despertar el reconocimiento de su vencido de ayer, que aguardará la revancha para el próximo año, ya en Primera B.

Nueva Chicago (45): Mariano Bianco (20), Alejandro Galante (-), A. Paz (5), Konrad "La Zorra" Mocken (2), D. "Brasilero" Barbosa (8), Leonardo Crocitta (2), Leandro Fortino (-), Sebastián Madueño (4), Ivor Pacheco (6), Marcelo Quevedo (5).

San Lorenzo (49): Agustín "Papo" Provenzano (10), Julián Gómez (-), Daniel Spellanzon (5), Diego Vergara (-), Leandro "el Indio" González (-), Hugo Belli (Cap.) (11), Eric Nielsen (2), Daniel Lanzilotta (-),Gabriel "La Pocha" Del Valle (-), Jorge Giussano (12), Mariano "Rulo" Peral (-), Lucas "el Cordobés" Cuminello (-) y Luciano Villanustre (2). DT: Hugo Belli.

Cancha: Nueva Chicago

Parciales: 15-13 / 5-6 (20-19) / 19-14 (39-33) y 6-16 (45-49).