Sábado, 03 Octubre 2015 02:29

Por la ventana

Náutico Hacoaj derrotó como local 69-49 a Lanús, por la última fecha de la segunda fase del Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA. Con esta victoria, el conjunto local se metió en el octavo lugar y tiene chances de obtener el título, aunque en la siguiente ronda debe enfrentar al profesional de la categoría, Campos de Echeverría A. Ezequiel Glaser fue el goleador con 22 puntos.

Náutico derrotó al Granate por 69-49, en un partido que se definió en el segundo tiempo, cuando los locales fueron muy superiores y se alejaron en el marcador. El partido cerró la segunda fase del Campeonato de Primera A +35 de FeBAMBA y clasificó a los dueños de cada en octava posición para la lucha por el título.

Parejos

El primer parcial fue favorable a los anfitriones por 14-10. En la rotación del segundo cuarto, con el descanso de la figura del Ezequiel Glaser, la figura del local, Lanús limó la diferencia y se llevó el período 19-15, para que se fueran al descanso igualados en 29.

Otro partido

Al regreso del entretiempo, Hacoaj fue una tormenta para el Granate, y tuvo un tremendo parcial de 19-6 que dejó el encuentro 48-35 de cara al último capítulo. En el cierre, los locales no aflojaron, se llevaron el cuarto por 21-14 y redondearon la victoria 69-49.

Buenas actuaciones de Pablo Rajch (15) y Marcelo Wanschelbaum (12) en el ganador, acompañando a Glaser en el goleo. Por el lado de la visita J. Prenollio fue el máximo anotador.

Hacoaj (69): Martín Marías (9), Marcelo Wanschelbaum (12), Ariel Stolar (-), Ezequiel Glaser (Cap.) (22) y José Schunk (2) (FI); Pablo Rajch (15), Marcos Fariña (7) y Maximiliano Filc (2).

Lanús (49): M. Martínez (6), E. Fornasa (5), G. Roczynor (Cap) (2), C. Giliberto (2) y J. Prenollio (15) (FI); D. Cejas (4), C. Verardo (6), W. Tononi (2) y C. Destefano (4).

Cancha: Hacoaj (Sede Tigre)

Parciales: 14-10 / 15-19 (29-29) / 19-6 (48-35) y 21-14 (69-49)

Árbitros: G. Grondona y S. Moncloba

Lo que viene

En el cruce de cuartos de final, que se juega a un partido en cancha del mejor ubicado, los muchachos de Náutico, el campeón del súper 8 de mitad de año, enfrentan al todopoderoso Campos de Echeverría A, en la que es sin dudas la parada más difícil.

Fuente/s: Pablo Carry