Miércoles, 09 Septiembre 2015 02:03

Salió del fondo

En partido correspondiente a la jornada anterio Platense derrotó como visitante a Ramos Mejía Lawn Tennis Club por 70-67, por el Torneo de Primera A de Veteranos +35 de FeBAMBA. Importante victoria del Calamar, que salió de la zona de descenso y espero mantener el impuso en la presente fecha.

Los de Vicente López obtuvieron un triunfo clave en su visita a Ramos Mejía, donde vencieron al Rancho por 70-67, gracias a un excelente tercer cuarto. Roberto Bonfiglio fue la figura Calamar con 23 tantos.

La previa

Se sabía que era un partido fundamental por la lucha por el descenso, entre dos conjuntos apenas separados por un triunfo. El visitante concurrió sin Adrián Muller (flamante campeón mundial +40) y Marcelo Nadín (de destacada performace en el mundial +50), ambos en Orlando, participando de los Torneos de FIMBA Maxibasket.

Partido

La diferencia obtenida en el tercer cuarto fue decisiva para la victoria del Calamar (los otros tres parciales favorecieron ajustadamente al dueño de casa). Platense tuvo un buen rendimiento general, mantuvo una defensa agresiva y fue efectivo en el ataque rápido. Christian Fernández (8) de lució en la faceta defensiva. Martín Renzacci (10) fue clave con sus penetraciones. Juan Vica (13) y Bonfiglio (23) aportaron el mayor caudal goleador del ganador. Buenos aportes de Pablo Gómez (6) bajo el aro, de Martín Pérez (3) en la conducción y en la defensa del base rival y de Omar Di Rosa (5), de buen tercer cuarto.

Era de Ramos

El Rancho sacó una leve ventaja en el primer parcial, con 8 tantos de Superi, su goleador, bien secundado por Speroni con 6. Por el lado visitante Bonfiglio con 7 y Fernández con 6 fueron los  destacados. Ramos se impuso 19-12. En la segunda manga se mantuvo pareja, pero el local sacó otra vez ventaja con 6 de Monti el aporte repartido del resto. El Calamar se mantuvo en juego con 9 puntos de Renzacci. El período favoreció 17-13 al dueño de casa, que se fue al entretiempo arriba 36-30.

Fue del Calamar

Al regresar del descanso Platense entró más enchufado, y con el goleo repartido de Di Rosa, Bonfiglio, Vica y Gómez, más una defensa muy efectica, metió un parcial de 19-9 con el que pasó al frente 49-45. En el el cierre, las acciones volvieron a emparejarse. Apareció Díaz en el local, con 9 puntos, pero Bonfiglio con 11 y Vica con 7 contrarrestaron por el lado de la visita. El Capítulo final volvió a ser del local por 22-21, pero no le alcanzó para descontar la ventaja del ganador, que sacó los tentáculos de la zona de descenso.

Ramos LTC (67): Superi (16), Speroni (10), Montord (3), Monti (9), Rigotti (3), Medoni (Cap.) (7), Pacheco (7), Bosco (-), Menfos (-) y Díaz (12).

Platense (70): Christian Fernández (8), Hernán Bonavena (-), Omar Di Rosa (5), Martín Pérez (3), Pablo Gómez (6), Roberto Bonfiglio (Cap.) (23), Juan Vica (13), Ignacion de la Fuente (2), Martín Renzacci (10) y Sergio Patrelli (-).

Cancha: Ramos Mejía LTC

Parciales: 19-17 / 17-13 (36-30) / 9-19 (45-49) y 22-21 (67-70)

Fuente/s: Básquet +35 Platense