Sábado, 29 Agosto 2015 03:20

El Rancho 3D

Atlético Pilar venció a Tres de Febrero 62-55, por la fecha fecha 16 del Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

El Rancho se quedó con el triunfo como local ante el Trede (3D), en su renovado estadio. El partido corresponde a la segunda fase (de cruces interzonales) del Campeonato de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

Los viejitos del Rancho volvieron a jugar un partidazo y sumaron un triunfo clave, para asegurar la categoría y pelear por los puestos de vanguardia en la tabla de posiciones, ante el muy buen equipo de San Martín, acostumbrado a ser protagonista en la máxima categoría de +45.

Los de Atlético, a pesar de no contar con Carlos Irungaray, fueron pacientes, y resolvieron un partido muy parejo. La clave estuvo en el tercer cuarto, donde el local logró cortarse por una diferencia que a la postre sería decisiva para la victoria ante el poderoso equipo de 3 de Febrero, que habitualmente presenta un equipo más largo que el que llegó hasta Pilar.

De uno y de otro

En el primer cuarto la visita, con una sólida defensa y un ataque fluído, sorprendió a los pilarenses y se adelantó 9-2, obligando al coach Teate D'andrea a pedir el primer minuto  para despertar a los del Rancho. Y vaya que funcionó lo que les dijo, porque sus dirigidos se  activaron en defensa, corrieron la cancha y metieron un terrible parcial de 11-1, para poner las cosas 13-10 a su favor. Excelentes trabajos de Gonzalo Velázquez y Marcelo Lugea, para pasar al frente y obligar a la banva visitante a solicitar minuto para reoganizarse. Pero los locales no aflojaron y con la presión defensiva, para terminar al frente 24-15 los primeros diez minutos.

Trede Pasión

En el segundo cuarto el juego favoreció a los visitantes, que con mucho amor propio lograron imponer su ritmo y sumaron puntos con sus internos, para emparejar el marcador. Para el Rancho aparecieron Hernán Pérez Rachel en la pintura, más el oportuno aporte del inoxidable César López, con un triplazo, para acomodar un parcial que favoreció al visitante 19-13, pero permitió que el dueño de casa se fuera al vestuario ganando el primer tiempo 37-34.

En mi Rancho mando yo

En el tercer parcial los de Pilar, cada vez más sólidos defensivamente, con Diego Petrussi, figura, no sólo dominando los rebotes, sino anotando puntos claves en ofensiva, comenzaban a imponer su ritmo e ir desgastando poco a poco al Trede, que que sintió el esfuerzo al finalizar el cuarto. Los locales, contragolpeando con López y Lugea, y con un golazo, con falta incluida, de Darío "Tubo" Galaschi, lograron el quiebre con un 21-12 que les permitiría sacar la máxima diferencia 58-46.

No se relajó

En el final, los de Atlético arrancaron controlando las acciones y anulando las vías de gol de la visita. La estrategia fue hacer correr el reloj en ataque, para asegurar la victoria ante los de San Martín, que lograron descontar parte de la diferencia, pero no llegaron a comprometer la victoria de Atlético. La visita se llevó el chico por 9-6, para redondear la placa final 63-55.

Atlético Pilar (62): César "Pajarito" López (6), Sergio "Bullterrier" Torres (-), Marcelo "Ruccucu" Parodi (-), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (12), Hernán "Tarzán" Pérez Rachel (11), Fernando "Fer" Estrada (2), Diego "Petru" Petrussi (12), Javier "Maza" Prodan (-), Marcelo "Tacu" Lugea (12) y Darío "El Tubo" Galaschi (7). DT: Marcelo Teaté D'andrea.

Tres de Febrero (55): Diego "Cabezón" Herrera (9), Hugo "Negro" Martínez (7), Fabián Portnoy (3), Jorge Vidal (6), Gustavo "Kechi" Kechichian (11), Roberto Leveau (2), Juan Defelitto (2), Rubén Araguas (7), Christian "Negrito" Moreno (-), Javier "Pipi" Solleyro (9), Horacio "Chulo" Volpi (-), Gabriel "Pelado" Firpo (-), y Elvio Cervini (-).  DT: Diego Terrera.

Cancha: Atlético Pilar

Parciales: 24-15 / 13-19 (37-34) / 21-12 (58-46) y 5-9 (63-55).

La próxima

El rancho viajará a Liniers, hasta las instalaciones del Club Versalles, para emprender la difícil tarea de enfrentar a Campos de Echeverría, el séxtuple campeón de la categoría, conformado con jugadores profesionales y refuerzos extranjeros.

Repaso del fixture y la modalidad de juego

La segunda fase del torneo es una rueda con partidos de ida sólo contra los equipos de la zona contraria. Luego de esa etapa, los 16 equipos de la A se dividirán en grupos de 4 que jugarán cuadrangulares. Los primeros 4 disputarán el campeonato, y de a 4 en 4 los restantes equipos disputarán del quinto al octavo puesto, del noveno al decimo primero y del 13 al 16.

Fuente/s: Básquet +45 Atlético Pilar