Jueves, 20 Agosto 2015 23:33

El Torito fue más salvaje

Nueva Chicago derrotó como local a Los Indios de Moreno A por 57-46, por la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. Los de Mataderos ratifican su rol de aspirante a uno de los ascensos.

Nueva Chicago quiere el ascenso y para eso debía ganar frente al muy buen equipo de Moreno, al que finalmente se terminó imponiendo por 57-46, en un encuentro correspondiente a la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Sabiendo a qué jugar

Los de Mataderos arrancaron con todo de la mano de M. Bianco y el base L. Crocitta, muy activos en ataque. Con esos argumentos ofensivos y una buena defensa, el Torito cerró el primer cuarto 19–11 arriba.

En el segundo cuarto los Toros siguieron bien plantados y buscando la rotación de los aleros. Por el lado de Los Indios, S. Landalde (13) se puso al hombro al equipo visitante y fue el único en meter puntos. El parcial favoreció otra vez al local por 16-8. El score del primer tiempo cerró 35-19.

Reacción

En el segundo tiempo Los Indios movieron bien la bola y comenzaron a ajustar las marcas. Chicago no lograba anotar, pero tampoco concedía goles, por lo que el parcial fue de muy bajo goleo (8-9 para la visita) y el local se fue ganando 43-28 con 10 minutos por delante.

Chicago llegaba al último cuarto con 15 puntos arriba. Pero Los de Moreno no se dieron por vencidos y buscaron achicar la distancia. Viendo que se venía el malón, el conjunto de Mataderos pidió minuto y acomodó la defensa. Así logró neutralizar la levantada del rival y regular con el reloj, para cerrar el capítulo 14–18 y quedarse con el partido 57-46.

Nueva Chicado (57): M. Bianco (11), M. Quevedo (3), L. Fortino (1), L- Crocitta (10) y I. Pacheco (-) (FI); S. Madueño (2), A. Paz (11), H. Mocken (3), A. Galante (4), A. Barbosa (3), M. Rascado (7).

Los Indios A (46): Julio Braunroth (-), F. Zárate (4), Brasel (7), Gabriel Goldberg (6) y D. Goldberg (9) (FI); J. Melik (4), Eduardo Machicoti (4), S. Saldivia (-) y Jorge Landalde (12).

Cancha: Nueva Chicago

Árbitros: F. De Dios y A.Sosa

Parciales: 19-11 / 16-8 (35-19) / 8-9 (43-28) y 14-18 (57-46)

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago