Miércoles, 19 Agosto 2015 00:43

Dura batalla por la punta

San Andrés se impuso a en dos suplementarios a Ezeiza por 68-56, tras igualar en 48 en tiempo regular y en 55 al cabo del primer tiempo extra. El encuentro correspondió a la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

San Andrés se quedó con el duelo de invictos de la segunda fase del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA, al derrotar a domicilio a Ezeiza 68-56. El partido se definió en dos tiempos extras, luego de igualar en 48 en tiempo reglamentario e igualar en 55 en el primer suplementario. El partido fue emocionante y friccionado.

El tiempo del Santo

En el primer cuarto el local propuso una marca zonal, que San Andrés supo explotar gracias al buen manejo de balón y la paciencia para buscar a sus hombres altos dentro la zona pintada o castigar desde tercera dimensión. Así, Andrés Calzetta (11) y Rodrigo Genco (11) fueron decisivos en el poste bajo, mientras que Leonardo Couceiro (3) y Osvaldo Guidi (6) evitaron desde el perímetro que el rival se cerrara demasiado. El primer cuarto favoreció al Santo 20-11.

En segundo cuarto mantuvo la misma tónica y San Andrés estiró su ventaja, cerrando el parcial 15-9 para irse al descanso con un cómodo 35-20.

Ezeiza te mete

Cuando parecía una noche tranquila para el visitante, Ezeiza cambió la marca, paso a personal y, apelando a su conocida garra (y jugando al límite), logró acercarse y terminar el cuarto a siete (42-34) con un parcial de 14-7, que encendió las luces de alarma en San Andrés.

Tal como se presumía, el último cuarto fue durísimo, muy cortado. La poca eficacia del visitante desde la línea de foul no le permitió cerrar el juego. El local, por el contrario, estuvo acertado y logró empatar el partido en el final 48-48, para forzar la prórroga. En San Andrés, Alejandro Boucau (20), se fue perfilando como la figura.

Tiempo Extra I

Arrancó el suplementario, y el juego al límite y friccionado comenzó a dejar secuelas en Ezeiza. Los jueces, que tuvieron un arduo trabajo toda la noche, siguieron cobrando, y el local perdió a dos jugadores por 5 faltas. Así y todo, luego de los 5 minutos, el partido siguió empatado en 55, por lo que se arribó al segundo suplementario.

Tempo Extra II

Al arrancar el segundo suplementario, un triple de Guidi abrió el juego, y con Boucau y Genco acertando desde la línea de foul, y con Ezeiza muy cansado, el partido fue para San Andrés, que lo cerró con un lapidario 13-1, para terminar el partido 68-56.

Los goleadores de San Andrés, fueron Alejandro Boucau con 20, y Andrés Calzetta y Rodrigo Genco con 11.

Ezeiza (56): A. Delfino (-), G. Cáceres (13), E. Ponce (-), S. Luna (8) y H. Arano (11) (FI); J. Cáceres (8), J. Monbliu (-),M. Goycochea (6), J. Cammilleri (6) y R. Buján (4).

San Andrés (68): C. Lombardo (2), O. Guidi (6), L. Couceiro (3), A. Calzetta (11) y R. Genco (11) (FI); S. Grossi (2), G. Figueroa (7), P. Peña (2), R. Ferraro (4), F. Couso (-) y A. Boucau (20).

Cancha: Ezeiza

Árbitros: N. Giraldez y N. Díaz

Parciales: 11-20 / 9-15 (20-35) / 14-7 (34-42) y 14-6 (48-48)

Suplementarios: 7-7 (55-55) y 1-13 (56-68).

Fuente/s: Básquet +35 San Andrés