Sábado, 15 Agosto 2015 17:22

Batacazo para re-estrenar cancha

Atlético Pilar venció a 17 de Agosto como local por 69-60, por el Torneo de Primera A de Veteranos +45 de FeBAMBA.

En el retorno de Atlético Pilar a su estadio, tras las obras de refacción realizadas para la participación del selectivo de primera en el Torneo Federal, los Veteranos +45 recibían al poderoso 17 de Agosto, por la fecha 14 de la primera fase del Torneo de Primera A de FeBAMBA. Y los viejitos del Rancho dieron el batacazo de la jornada, al derrotar 69-60 a los de Villa Pueyrredón, que llegaban entonados tras quitarle el invicto a Atlético Lanús y vencer al poderoso Morón. Los locales fueron un relojito en defensa y muy efectivos en ofensiva, para imponerse con mucha autoridad ante el equipo de 17 de agosto, integrado por mayoría de jugadores con vasta trayectoria en la liga nacional.

Con esta victoria, los pilarenses terminan la primera fase con record positivo: 14 jugados, 8 ganados, 6 derrotas, y la expectativa de pelear por clasificar entre los 8 primeros de la Primera A.

Enchufados

En el primer cuarto los locales, sorprendieron con la presión defensiva en toda la cancha, incomodando a los visitantes. En defensa Fernando Estrada fue una pesadilla para el perímetro de 17 de Agosto, y Diego Petrusi borró defensivamente al gigante Bonfigli (jugador clave de la visita). En ataque Marcelo Parodi manejaba los tiempos para terminar con los del Rancho al frente 19-15.

Más equilibrados

En el segundo cuarto el juego se equilibró y los visitantes lograron imponer su ritmo, sumando desde la línea de libres, para emparejar el marcador. Los locales aguantaron con el goleo de Carlitos Irungaray para terminar el primer tiempo arriba por la minima (35-34).

Se sobrepuso

En el tercer parcial los de Villa Pueyrredón tomaron la delantera por primera vez con un triple. Pero fue solo un suspiro. Los pilarenses apretaron en defensa y tuvieron a un intratable Darío "Tubo" Galaschi, que estuvo en llamas como en sus mejores época y fue la figura con 24 puntos (2 triples). El mágico Irungaray  generó juego y asistió al equipo. Y el sólido Diego Petrusi se hizo dueño de la zona pintada, para sacar la máxima hasta ese momento y terminar el tercer cuarto 54-43 adelante en el score.

Siguió acelerando casi hasta el final

Ya en el último cuarto, los del Rancho no aflojaron con presión defensiva, que les permitió seguir recuperando infinidad de balones y definir en ataque rápido. Así el local logró establecer la máxima del partido, cuando se puso 64-44. Recién en los últimos minutos los visitantes consiguieron limar la diferencia, pero nunca llegaron a inquietar a los viejitos del Rancho, que fueron totales dominadores de las acciones en el segundo tiempo.

Atlético Pilar: César López, Sergio Torres, Marcelo Parodi, Gonzalo Velázquez, Carlos Irungaray, Hernán Pérez Rachel, Fernando Estrada, Diego Petrussi, Javier Prodan, Marcelo Lugea, Darío Galaschi, José Frías y Oscar Podestá. DT: Marcelo Teate D'Andrea

Cancha: Atlético Pilar

Parciales: 19-15 / 16-19 (35-34) / 19-9 (54-43) y 16-18 (70-61).

Lo que viene:

Comienza la segunda fase del Torneo +45 de Primera A y el Rancho se cruzará en una ronda de todos contra todos sin revanchas contra los 8 equipos de la zona A1. El fixture, sin confirmación de localías, sería el siguiente.

Fecha 1: vs Náutico Hacoaj

Fecha 2: vs Tres de Febrero

Fecha 3: Morón

Fecha 4: Campos de Echeverría A

Fecha 5: Argentinos Jrs

Fecha 6: Bella Vista

Fecha 7: José Hernández

Fecha 8: San Andrés