Jueves, 16 Julio 2015 03:31

Centro Español tuvo mejor Vista

Los Gallegos se impusieron a Bella Vista 61-52 como locales, por el último partido e la primea fase del Grupo C1 del Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. Partido parejo. Sacó ventaja el local, pero la visita pudo haberse alzado con la victoria en el final.

En un encuentro por demás parejo Bella Vista no pudo torcer su presente en la Temporada 2015, y cayó 61-52 ante Centro Español, como visitante, por el Torneo +35 de Veteranos de FeBAMBA. La visita llegó con varias bajas, que le obligan a presentar un equipo muy corto. Así, las ausencias de Bonilla, Smilasky, y Fenilli por lesión, hicieron que a partir del segundo cuarto, por efecto de la escasa rotación, una vez más se le escapara el partido. Sobre el final, casi sorprende de arremetida, pero Español lo cerró mejor desde la línea de libres.

Apenas Gaita

El primer cuarto fue muy parejo y los equipos nunca de sacaron grandes ventajas. Los Aurinegros tuvieron goleo repartido, de la mano de Guido Peccia (4), el “Pela” González (4) y Juan Pablo Mantecón (3). En el local se destacó Narambuena, conviertiendo 8 de los 12 tantos de su equipo. El período favorecería a Español por 12-11.

La merma del segundo

En el segundo período otra vez aparecieron los porblemas para Bella. Los Gaitas marcaron presión y complicaron al rival, que no pudo tener un ataque limpio. Por momentos a Bella Vista se le complicó cruzar la mitad de cancha. Las figuras del período fueron Pablo Apezteguía con 9 tantos para los locales y el Tani Bennardis con 8 puntos (2 triples) para la visita.  El parcial fue de 17-11 para Español, que se retiró ald escanso largo ganando 29-22.

Se siguió escapando

En el tercer segmento hubo más paridad, pero el local fue más efectivo y logró alejarse un poco más en el marcador. Peccia convirtió 8 puntos para Bella, y Gonzáles y Mantecón completaron la producción en ataque de los Arinegros, mientras que S. Profumo metió 7 y Zapata 4 para los locales. El marcador global concluyó 45-35. Esa luz de 10 tantos, en un contexto de paridad entre amos equipos, parecía suficiente para sentenciar el partido.

Coqueteando con la gloria

El último cuarto reservaba emociones. En dos oportunidades los visitantes lograron ponerse a  2 puntos. Centro Español entró en penalización a falta de 6 minutos para concluir el encuentro. Pero el cansancio por la falta de relevos y los problemas de faltas personales, condicionaron al aurinegro que ya no contaba con Matozza (afuera por 5 faltas) y tenía a Recalde, Orazi, Peccia y Mantecón (que terminaron con 4) en capilla. Los libres definieron el encuentro: los de Haedo metieron todos los que tiraron, mientras los visitantes marraron mucho en ese apartado. Ahí surgió la diferencia final. Los destacados del último capítulo fueron Peccia con 9, González con 4 y Bennardis con 3, para Bella; y Narambuena con 8 y Apezteguía con 4, para el ganador.

Centro Español (61): D. Padimanskas (-), G. De La Fuente (-), L. Narambuena (16), M. Zapata (6) y S. Profumo (9) (FI); M. D´Angelo (-), P. Apezteguía (15), R. Simon (6) y E. Profano (9).

Bella Vista (52): Rodrigo “Pela” González (12), Juan Pablo Mantecón (4), Osvaldo Matozza (-), Diego Recalde (-) y Guido Peccia (21) (FI); Sergio “Tano” Bennardis (11) y Gustavo Orazi (4).

Cancha: Centro Español

Árbitros: Grondona, G. y González, D.

Parciales: 12-11 / 17-11 (29-22) / 16-13 (45-35) y 16-17 (61-52)

Fuente/s: Prensa Básquet Bella Vista