Viernes, 30 Noviembre 2018 10:20

Maxi Ancla campeón invicto de la ABZC

Náutico Zárate derrotó como visitante a Campana Boat Club por 90 a 67 y se consagró en Maxi +35. Heffernan y Polaco Rodríguez sus figuras. Ciminelli-Montes-Ayerbe destacados del Remero.

Durante todo el 2018 tuvo una marcha impecable dónde la única palabra que conoció era victoria, y ahora, en la Serie Final estando 2-0 arriba y match point, lo buscaba cerrar del mismo modo.

Pese a que llegó a perder por 10 (16 a 6) en el primer cuarto, Náutico Zárate recuperó terreno enseguida, derrotó como visitante a Campana Boat Club por 90 a 67 y se consagró campeón invicto en +35.

En el Ancla la descosieron Miguel Heffernan (máximo goleador del juego) con 23 unidades (5 triples) y Manu Polaco Rodriguez 22 sumando entre ambos exactamente la mitad de los puntos del equipo. Además, también es importante destacar los 13 tantos de Luciano Suárez y 8 de Alfredo Gómez etc.

En Boat Club, se destacaron Ariel Ciminelli con 17 unidades, Diego Montes 16, Maximiliano Ayerbe 15 y Marcelo Policastro 12 etc.

Timoneles

Siendo consciente de que ya no tenía más margen para el error; Boat Club salió con toda la furia desde el salto inicial; entre Ayerbe y Ciminelli, le dieron la máxima de 10 (16 a 6), sin embargo, poco a poco, Náutico Zárate recuperó terreno; la construcción de Suárez, junto con un buen cierre de Gómez, originaron un parcial de 10 a 3, retirándose al 1er descanso atrás por un triple (19 a 16).

En el 2do cuarto, bombas de Policastro y Montes, derivaron en un parcial de 6 a 3 que amplió la distancia a 6 (25 a 19), no obstante, a partir de ese momento, Náutico Zárate se decidió a dominar el escenario definitivamente; los castigos de Heffernan de 3ra dimensión (2), sumados al oficio y potencia del "Polaco" Rodríguez (10) en la pintura, significó un tremendo parcial de 22 a 9 para pasar al frente por 7 (41 a 34). A través de Ciminelli, Boat Club aplicó un parcial de 4 a 0 acercándose a un triple (41 a 38), pero, un par de libres de Alleman, condujo a Náutico Zárate al entretiempo con luz de 5 (43 a 38).

En el 3er cuarto, Náutico Zárate inclinó la balanza a su favor; se encendió Heffernan activando un parcial de 17 a 4 que prolongó la diferencia a 18 (60 a 42). Las apariciones de Policastro difundieron un parcial de 9 a 5 que recortó el desnivel a 14 (65 a 51), aunque, del lado opuesto, Rodríguez contestó al señalar un parcial de 4 a 0 que depositó a la visita en el último descanso en ganancias por 18 (69 a 51).

En el último cuarto, Náutico Zárate se propuso liquidarlo rápido y lo consiguió; la dupla Heffernan-Rodríguez, junto con una bomba de Lalli, impuso un parcial demoledor de 12 a 3, adquirió la máxima de 27 (81 a 54) y le bajó la persiana al partido, ya que, las bombas de Montes y Di Lallo solo dibujaron un parcial de 13 a 9 que no hizo nada más que decretar el triunfo y título de Náutico Zárate por 90 a 67.