Jueves, 11 Julio 2013 12:25

Las chicas tienen Honor

La Primera División Femenina del Gaucho vencieron a Stella D’Italia 74-29 en la Liga de Merlo. Fue su 5 victoria en 5 presentaciones. Laura y Natalia Escobar fueron sus goleadoras.

Honor y Patria se mantiene con paso ganador en la Liga Femenina de Merlo. El domingo disputaron la quinta fecha recibiendo a Stella D'Italia de Laferrere y se alzaron con su 5º triunfo en el 2013, manteniéndose en la cima de manera invicta.

El arranque del partido encontró a las chicas de Capilla ejerciendo presión en la salida del visitante, para manejar el partido con claridad y contundencia.

Rápidamente tomó la delantera en el marcador con buenas actuaciones de Laura y Natalia Escobar, acompañadas por Brenda Giménez, Celeste Cedro y Vanina Alegre. El primer parcial finalizó con un arrollador 27 a 8.

El segundo cuarto mostró la misma solidez ofensiva y se mejoró la defensa donde la visita sólo pudo anotar un doble y un simple. Pese al recambio en el equipo local, ninguna desentonó en cuanto al juego en equipo y entrega. El parcial finalizó 21 a 3, redondeando al cierre de la primera mitad un amplio 48 a 11 para Honor y Patria.

El comienzo del tercer acto fue muy parecido a los anteriores. Se mantuvo la presión y la solidez defensiva, se mantuvo a las titulares pero con recambios, en la cual surge Florencia Quiroga anotando 5 puntos y redondeando una buena actuación para su corta experiencia. La brecha se estiró a 68-18.

En el último cuarto, las visitantes plasmaron un mejor juego anotando 11 puntos contra 6 del equipo local, cerrando la victoria por 74 a 29.

La próxima fecha será el clásico con el Club Náutico Timón, en Jáuregui, el 1 o 2 de agosto, fecha a confirmar próximamente, del encuentro surgirá el ganador de la primera rueda. Y en la séptima fecha cerrará de local con Defensores de Moreno.