Lunes, 14 Mayo 2012 11:57

Las mujeres volvieron a la carga

Como local, la Primera femenina de Presidente Derqui venció 59-47 a Crovara y quedaron 3ª en la lucha por el ascenso desde la A2 de la Asociación Metropolitana.

La Primera Femenina de Básquet de Presidente Derqui venció, el sábado por la noche como local, a Crovara por 59 a 47 en la 5° fecha de la liga  de la Asociación Femenina Metropolitana de Básquet (AFMB). Con este nuevo triunfo, las chicas escalaron a las 3° posición de la tabla del Nivel A2, con tres ganados y dos perdidos.

En el primer tiempo las derquinas consiguieron superar ampliamente a su rival y se fueron al descanso ganando por 41 a 18.

En el primer cuarto, después de un comienzo parejo, Derqui se adelantaba con las penetraciones de Florencia Roche y un triple de Santamaria, para terminar 19-11. En el segundo parcial, con el buen ingreso de Sofía Herrera, (10 puntos en este chico), y el dominio de Belén Echeverría en la pintura visitante, las derquinas, sacaron una diferencia casi lapidaria de 23 puntos.

En el tercero, las rojinegras, aseguraban los rebotes defensivos con Echeverría y Sonia Damiani. Además, Verónica Lugo distribuía con criterio el balón en ofensiva para mantener la diferencia de 52 a 31.

Pero las chicas se dejaron llevar por el tanteador, bajaron su nivel y en el último cuarto, Crovara aprovecho la siesta defensiva de las locales para maquillar el resultado, que no reflejo la superioridad durante todo el juego de las rojinegras. Las de La Matanza descontaron con las penetraciones de Pereiro, (19 puntos en este cuarto), aunque nunca estuvo en peligro el triunfo derquino.